Volkswagen Polo Track Seminovo com Vícios Ocultos e Problemas Mecânicos Recorrentes Após Compra

03/06/2026 às 14:03
Em 28/04/2026 adquiri um Volkswagen Polo Track seminovo junto à Localiza Seminovos. Durante a negociação fui informada de que o veículo estava revisado e em perfeitas condições de uso.
Após poucos dias de utilização, o carro passou a apresentar problemas mecânicos. Acionei imediatamente a garantia e fui encaminhada para oficina credenciada pela própria empresa.
O que mais me preocupou foi que, além do problema inicialmente relatado, a própria oficina identificou outros defeitos relevantes em componentes de suspensão, freios e direção. O veículo permaneceu parado por vários dias aguardando aprovações da Localiza para realização dos reparos.
Durante todo esse período realizei diversos contatos com a empresa, informando minha preocupação com a segurança do veículo e solicitando uma solução definitiva para o caso. Inclusive manifestei meu desejo de rescindir a compra diante da perda de confiança no produto adquirido.
Após a realização dos reparos autorizados pela garantia, retirei o veículo acreditando que o problema havia sido resolvido. Porém, em menos de uma semana de uso surgiram novos sintomas, incluindo instabilidade na direção, trepidação ao frear, ruídos na suspensão e indícios de vazamento de óleo.
Minha insatisfação não decorre de um único defeito isolado, mas da sucessão de problemas apresentados logo após a compra de um veículo que foi vendido como revisado e pronto para uso. Além disso, houve longo período de indisponibilidade do carro e necessidade de múltiplas intervenções mecânicas em pouco mais de um mês após a aquisição.
Possuo ordens de serviço, registros de atendimento, mensagens, fotografias e demais documentos que comprovam todo o histórico relatado.
Busco uma solução definitiva para o caso, com a rescisão da compra, devolução dos valores envolvidos na negociação, restituição do bem dado como entrada ou seu valor correspondente e cancelamento das obrigações financeiras decorrentes do contrato.