Baixa Performance do Sistema de Geração de Energia Solar

Embu-Guaçu - SP

25/01/2023 às 19:47

Em março de ******* fechei o contrato com a Localpower (LOCALPOWER FRANQUIA SPC - CNPJ - 42.*******.*******/*******81) para um projeto de geração fotovoltaica on-grid residencial com a especificação de geração de *******,4 KWh (de acordo com o vendedor) com a condição de pagamento 50% a vista mais 10 parcelas mensais iguais, nas especificações do projeto solicitamos que houvesse certa gordura na geração para permitir que o sistema suportasse eventuais mudanças de habito dos moradores (sendo utilizado como cálculo a instalação de piscina, aquecedor e um micro-ondas adicionais a média mensal de consumo) . Devido ao defeito em um dos equipamentos aliado a demora da agencia de energia (ENEL) o sistema foi homologado na metade do mês de Julho *******.
De acordo com as previsões de geração do software de planejamento Helioscope (Anexo ao contrato), o sistema geraria em Agosto - 378kWh, Setembro - ******* kWh, Outubro - ******* kWh e Novembro - ******* kWh, No entanto de acordo com as faturas mensais emitidas pela Enel, o sistema injetou: Agosto - 261kWh, Setembro - ******* kWh, Outubro - ******* kWh e Novembro - ******* kWh.
Dados muito inferiores ao esperado de acordo com o proposto gerando um custo não previsto com a conta de energia elétrica.

Em 8 de novembro ******* acionei o vendedor responsável pelo meu projeto (Ivan) questionando a performance do sistema, e fui então direcionado para o atendimento ao cliente (Mayara), que se comprometeu a encaminhar a análise para a àrea técnica.

Em 29 de Novembro ******* Mayara me encaminha mais um boleto do parcelamento mensal.

Em 26 de Dezembro ******* Mayara me encaminha mais um boleto do parcelamento mensal. E em resposta peço um follow-up a respeito da análise de performance do sistema. (e não obtive nenhuma resposta)

Em 17 de Janeiro ******* questiono Mayara sobre a análise da performance do sistema e não obtive nenhuma resposta.

Em 17 de Janeiro ******* questiono também o vendedor Ivan sobre a análise do sistema que se comprometeu a encaminhar a análise para a área técnica e desde então não obtive nenhum contato a respeito.

Dado que todos os pagamentos tem sido realizados na data adequada sem nenhum atraso, solicito imediata análise e eventual correção no sistema de geração, ou eventual suporte para contestar as informações prestadas pela ENEL a respeito da medição de energia injetada na rede.

17/02/2023 às 15:35

Boa tarde Fellip,

Em primeiro lugar, pedimos desculpas pela demora no retorno, mas estávamos com problema no acesso ao Reclame Aqui.

Com relação a sua reclamação, verificamos através do monitoramento remoto que a sua geração está de acordo com o previsto no relatório do Helioscope (anexo do Contrato de Compra e Venda).

Esclarecemos que a diferença entre a geração e a energia injetada ocorre em função do consumo instantâneo, ou seja, a energia que é gerada pelo seu sistema e consumida imediatamente pela unidade, antes da injeção do excedente.

Estamos trabalhando para melhorar cada vez mais nossos serviços e estaremos sempre à disposição para qualquer auxílio ou dúvida referente ao seu sistema de energia solar.

17/02/2023 às 18:00

Entendo que de fato a empresa estava com dificuldades no acesso a plataforma do reclame aqui, pois fiu contactado no dia 30 de Janeiro ******* pelo responsável via telefone.
Tivemos uma reunião de entendimento e o responsável transmitiu a explicação do engenheiro responsável a respeito das carascetísticas do sistema. Agendamos de fazer um acompanhamento mais proximo a respeito das medições feitas pela agencia de energia em um outro momento dado que na ocasião Eu não teria disponibilidade.

Por hora entendo que meu ponto foi solucionado e eu registro aqui um elogio.

Esta proximidade foi o que me fez contratar o serviço da local power e é o que fará com que eu continue a indicar a empresa.