Empresa não realiza coleta devidamente

Recife - PE
02/11/2021 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesSou moradora do bairro de Jardim Brasil II no município de Olinda e não aguento mais o serviço mal prestado pela Empresa LOCAR. Quando o caminhão lo lixo passa os rapazes que realizam a coleta não colhem todas as sacolas e vão deixando grande parte dos lixos para trás nas portas dos moradores nos mesmos locais a os deixamos. Muitas vezes eles levam os sacos e estes caem das mãos destes profissionais e eles não voltam para apanhá-las. É um serviço prestado de má qualidade por pessoas irresponsáveis que não se preocupam em realizar seu trabalho de bom agrado e não fazem jus ao seu emprego. Este fato ocorrem em todas as ruas do bairro.
Já havia entrado em contato anteriormente com a empresa pra registrar a reclamação, porém em nada surtiu efeito. Isso já mostra que a empresa é descomprometida com a sociedade e desrespeita as normas da Lei n 14.*******, de *******, Art. 2, paragrafo III - abastecimento de água, esgotamento sanitário, limpeza urbana e manejo dos resíduos sólidos realizados de forma adequada à saúde pública, à conservação dos recursos naturais e à proteção do meio ambiente.
Neste mês de novembro eles já iniciam a distribuição de envelopes no intuito de arrecadas quantias para o Natal. Isso sabem fazer com qualidade e precisão. mas executar seus trabalhos o qual é pago com o dinheiro da população não sabem.
Será que a empresa LOCAR desconhece que é a população quem paga os salários de seus funcionários através do IPTU?
Nós moradores, estamos nos movimentando para boicotar a entrega dos envelopes com a gratificação neste Natal. Pois, como o próprio nome já diz, GRATIFICAÇÃO - Retribuição por serviço extraordinário. Remuneração atribuída a certos cargos do serviço público. Demonstração de reconhecimento.
Vamos gratificá-los pelo que?
Como também iremos juntar todos os lixos deixados pelo caminho e não coletados e levaremos até a empresa e os deixaremos na entrada desta como demonstração de nosso repudio ao serviços realizados por esta.
Espero que através desta reclamação registrada neste site, a empresa se pronuncie e tome as devidas providências cabíveis.
04/11/2021 às 16:53
Prezada Sra. Carla, boa tarde.
Pelo relato da Sra. (relato este que, pelo conteúdo, nos parece que fala em nome de alguma coletividade não citada expressamente), observamos que há imputação de que a Locar Saneamento Ambiental LTDA estaria, supostamente, na íntegra do bairro de Jardim Brasil II (Olinda/PE), coletando os resíduos de forma parcial e executando os serviços de maneira desidiosa, por ações/omissões dos agentes de limpeza. No mesmo relato, a Sra. atestou que teria entrado em contato com esta empresa em momento anterior, tentando sanar o (suposto) problema. Ademais, a Sra., no mesmo relato, afirmou que os agentes de limpeza desta empresa estariam solicitando envelopes com gratificação de natal e que os mesmos estariam deixando lixo pelo caminho.
Feita a síntese do que a Sra. relatou, passamos a esclarecer/solicitar:
I Todos os caminhões desta empresa possuem, estampados nas laterais, o telefone (e o e-mail) do setor responsável pela resposta aos eventuais questionamentos feitos à Locar Saneamento Ambiental LTDA. Para que não reste dúvidas, o e-mail é: *******. O telefone é o *******.*******.*******. O setor é Ouvidoria (DGQ). A resposta pelo referido setor é feita em, no máximo, 48 (quarenta e oito) horas úteis. Para isto, basta que seja observado este procedimento pelo solicitante.
II Por favor, quando enviar o e-mail (ou telefonar) para endereço eletrônico/número supracitados, informar (e se possível comprovar) a legitimidade de expor a vossa irresignação em nome de diversas pessoas (dado que, no bojo da vossa reclamação, nos parece que a Sra. fala em nome de alguma coletividade, apesar de não ter citado expressamente qual coletividade seria esta e por qual instrumento/reunião/convenção (etc) teria sido eleita para tanto.
III - Por favor, quando enviar o e-mail (ou telefonar) para endereço eletrônico/número supracitados, informar (e se possível comprovar), qual procedimento a sra. adotou para chegar a conclusão de que a Locar Saneamento Ambiental LTDA estaria, supostamente, coletando os resíduos de forma parcial e executando os serviços de maneira desidiosa, por ações/omissões dos agentes de limpeza, na íntegra do bairro de Jardim Brasil II (Olinda/PE), como a sra. atestou no relato em epígrafe.
IV - Por favor, quando enviar o e-mail (ou telefonar) para endereço eletrônico/número supracitados, informar (e se possível comprovar), quando (e de que modo) a Sra. teria, em tese, entrado em contato com esta empresa em momento anterior (para sanar o suposto problema) dado que não consta do vosso relato o número de protocolo.
V - Por favor, quando enviar o e-mail (ou telefonar) para endereço eletrônico/número supracitados, informar (e se possível comprovar), quais seriam os agentes de limpeza desta empresa que estariam, supostamente, solicitando envelopes com gratificação de natal e deixando lixo pelo caminho. Caso não saiba os nomes, o que seria plausível, favor informar data, horário, local ou placa do veículo em que os agentes de limpeza procederam (em tese) neste sentido, para que sejam identificados por esta empresa e adotadas as medidas cabíveis.
Estamos sempre à disposição para melhor atender à sociedade. Para isto, em que pese a resposta ao vosso relato, é estritamente necessário que a eventual continuidade destas tratativas se dê pelos meios cabíveis, reiterados neste ato, até mesmo para fins de controle interno e externo.
04/11/2021 às 21:58
Posiciono-me em nome dos moradores da rua que moro, pelo fato de representá-los em todas providencias relacionadas a limpeza urbana, iluminação pública, polda de arvores, entre outras. Moro numa rua onde 70% dos moradores são idosos e solicitam a minha ajuda como jovem para representá-los.
I. Para requerer direitos, tantos meus como de toda uma comunidade não preciso ser representante legal ou ser parte integrante de associação. Uma vez que somos todos consumidores e pagamos pelos nossos impostos e o serviço não é realizado como deve ser, tenho todo direito de reclamar sim e exigir que o mesmo seja executado. Rege no CDC, como também CFB tais direitos assistidos sejam a mim ou a qualquer que seja o cidadão.
II. Entrei em contato no dia 01/11 através do telefone convencional******* e uma funcionária desta educadamente atendeu-me, coletando meu endereço, nome e telefone. a mesma informou que levaria o caso aos seus superiores e estes posteriormente entrariam em contato.
III. Nasci, cresci e realizei todo estudo no único colégio particular do bairro, tenho familiares que residem em outras ruas do bairro e que também reclamam da coleta realizada, conheço 90% dos moradores por ser uma pessoa voltada a cuidar, valorizar e exigir a melhoria para nosso bairro.
Não é de hoje que existem falhas na coleta de lixo residuais em nosso bairro. o caminhão sai andando e não espera pelos garis que realizam as coletas e estes saem atrás do carro com os sacos. Até alguns dias atrás um gari passava pelas ruas bem antes do horário do caminhão e juntava todos sacos de lixo em pontos estratégicos das ruas, porém muitos sacos ficavam sem serem coletados/recolhidos. Após minha ligação no dia 01/11, foi mudado a dinâmica da coleta e pude observar que também houve mudança na escala dos garis. Informo que ficarei atenta para obter as informações contidas nas laterais do caminhão de coleta e entrarei em contato com esta através deles.
IV. Todos os anos entre o fim do mês de novembro ate dia 24 de dezembro, todos funcionários responsáveis pelas coletas, distribuem envelopes para que sejam ofertadas quantias para seu Natal. Concordamos com tal ato e achamos justo, pois é um trabalho árduo, sem proteção de luvas, mascaras ou equipamentos de proteção. Porém, quando citei a distribuição dos envelopes, foi referindo-me a má qualidade prestada e que vinha piorando no decorrer dos meses e os mesmos não se dedicavam em realizar um trabalho a contento. Muitas vezes coletam os sacos e outros ficam espalhados pela rua ou nas próprias calçadas dos moradores, como em particular a minha.
Espero que realmente haja uma melhoria e maior comprometimento por parte da equipe que realizam a coleta urbana.
Desde já, agradeço a atenção em resposta ao minha reclamação.