Cobrança realizada a terceiro por colaboradora Daniela e exposição da minha situação

Itamaraju - BA
31/07/2026 às 14:09
ID: 255319291
Sou cliente da empresa em razão de um contrato de seguro fiança acionado após o encerramento de um contrato de locação.
Tenho plena ciência da existência da dívida e nunca me neguei a conversar com a empresa. Inclusive, quando fui contatado via WhatsApp pela colaboradora Daniela, através do número *****, expliquei de forma transparente que atualmente não possuo condições financeiras para assumir um acordo que não conseguiria cumprir e informei que, assim que minha situação melhorar, entrarei em contato para negociar.
O problema é que, mesmo após essa conversa, a colaboradora Daniela, utilizando o número *****, voltou a entrar em contato com o meu primo, *****, pessoa que não possui qualquer relação com essa dívida.
Ele nunca foi meu fiador, nunca assinou contrato e nunca assumiu qualquer obrigação perante a empresa. Apenas havia repassado meu telefone para facilitar o contato entre a empresa e eu.
Mesmo assim, a colaboradora continuou tratando do assunto com ele, informando que eu estaria desempregado, mencionando a necessidade de formalização de acordo e alertando sobre possíveis medidas judiciais, como bloqueio de contas e penhora de bens.
Considero essa conduta extremamente inadequada, constrangedora e desnecessária. Depois que a empresa já possuía meu contato direto e já havia conversado comigo, não havia qualquer justificativa para continuar abordando um terceiro sem qualquer vínculo jurídico com a dívida.
Solicito:
que cessem imediatamente quaisquer contatos com familiares ou terceiros relacionados ao meu nome;
que todas as futuras tratativas sejam realizadas exclusivamente pelos meus canais de contato;
esclarecimentos sobre o motivo de a colaboradora Daniela, telefone *****, ter mantido contato com terceiro sobre assunto relacionado exclusivamente à minha dívida;
a apuração interna da conduta adotada.
Ressalto que não estou questionando a existência da dívida. Minha reclamação refere-se exclusivamente à forma como a cobrança foi conduzida.
31/07/2026 às 17:42
Prezado,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente o ocorrido.
Informamos que o caso foi apurado internamente e as medidas cabíveis já foram adotadas para que situações como essa não voltem a acontecer. Reforçamos que essa conduta não reflete os padrões de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pelo desconforto causado. Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e garantir que todas as tratativas sejam conduzidas com respeito, ética e profissionalismo.
Esperamos que, em breve, possamos retomar o contato para buscar a melhor alternativa para a regularização do débito, de forma transparente e compatível com a sua realidade.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento. Caso necessite de qualquer esclarecimento, você também pode entrar em contato conosco pelo telefone 0800 590 0473, onde nossa equipe terá satisfação em atendê-lo.
Equipe Locarmais
03/08/2026 às 17:53
Agradeço o retorno e o pedido de desculpas.
Fico satisfeito em saber que a empresa apurou internamente o ocorrido e informa ter adotado medidas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Entretanto, a resposta não esclareceu os principais pontos levantados em minha reclamação, especialmente:
por qual motivo meu primo constava como "coinquilino";
qual foi a origem dessa informação;
por qual razão ele voltou a ser contatado após a empresa já possuir comunicação direta comigo;
quais informações relacionadas à minha situação foram compartilhadas durante esse contato.
De toda forma, registro que recebo o pedido de desculpas e aguardarei os esclarecimentos já solicitados por meio dos demais canais oficiais.