LocarX cancela reserva de SUV e oferece carro inferior, cobrando caução indevidamente

Feira de Santana - BA
23/03/2026 às 10:25
Meu maior erro foi não ter olhado o reclame aqui desta empresa antes de escolher ela no Rentcars. A reputação é completamente procedente.
Realizei uma reserva pelo site para retirada no dia 20/03/2025, as 10:00 pela empresa LocarX, em Fortaleza, na unidade do Aeroporto de Fortaleza. Menos 32 minutos antes do inicio da reserva, as 09:28 recebi um áudio de um atendente dizendo que o carro que eu havia locado estava com avarias e que não poderia se liberado para mim, mas que, me ofereceriam um Sedan no lugar do SUV que eu paguei e esperava receber. Um veículo muito mais barato do que o que foi acordado pago com antecedência pelo site da Rentcars. Entrei em contato com a empresa, sinalizando que possuía inclusive reserva em hotel em cidade vizinha, 150km de distancia de Fortaleza, para comemorar uma data especial com minha esposa e o que o Gerente da unidade me recomendou foi que eu entrasse em contato com a Rentcars, que o maximo que ele poderia fazer para a diferença do valor entre os veículos era deixar uma lavagem paga (que segundo ele era no valor de R$ 150 ) e cobriria a diferença entre os carros. Ao acessar o Rentcars, a reserva se encontrava cancelada, e ainda sim, fui cobrado um calção no valor de 20% da reserva. Algo próximo de R$ 100,00. Absurdo, visto que a reserva foi cancelada por não cumprimento de serviço da parte da LocarX.
Para não perder a minha reserva no hotel e me aborrecer ainda mais pelo descaso desta companhia desqualificada, fui até a Movida e peguei outro veículo. Só após disso o Gerente me oferece outro carro e uma unidade distante do aeroporto onde estava com todos meus pertences aguardando pegar o carro e seguir com a viagem planejada.
Exijo que meu reembolso seja de 100% do valor que paguei a esta péssima empresa. Fui impactado no aniversario de minha esposa, chegamos na acomodação 2 horas depois do combinado, precisei alugar outro veículo na Movida com todas as taxas de balcão, pois de ultima hora uma empresa da [Editado pelo Reclame Aqui] DE FORNECIMENTO DA RENTCARS, LOCARX não teve a capacidade de honrar um serviço simples de locação.
Ressalto que, caso não seja resolvido de maneira administrativa tomarei as devidas medidas conta tanto a Rentcars quanto a Locarx. Em anexo print das conversas no whatsapp.
P.S. Um dia antes, eles queriam adiantar o trabalho no balcão e enviaram um site para biometria facil que não aparenta ter nenhum protocolo de segurança. Naquele momento já sinalizei ao atendente que iria fazer o procedimento no balcão, visto que a empresa não parece ser de confiança. Cuidado.
24/03/2026 às 09:14
Olá, Adalberto Ribeiro!
Lamentamos profundamente a experiência negativa relatada e agradecemos por registrar sua manifestação no Reclame AQUI. Sua reclamação foi encaminhada para análise detalhada pela nossa equipe técnica e pela unidade franqueada envolvida, pois envolve informações específicas do contrato e ocorrências pontuais. Entraremos em contato por meio do canal privado do Reclame AQUI em até 72 horas para buscarmos a melhor resolução para o seu caso.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Bianca Costa
Equipe LocarX Reclame AQUI.
25/03/2026 às 13:22
Olá, Adalberto Ribeiro!
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua demanda e esperamos ter atendido suas expectativas com transparência. Caso sua dúvida tenha sido solucionada, pedimos a gentileza de avaliar nosso atendimento aqui no Reclame AQUI. Sua opinião é fundamental para continuarmos melhorando. Se ainda houver pendência, estamos à disposição.
Muito obrigado!
Bianca Costa
Equipe LocarX Reclame AQUI.
26/03/2026 às 11:06
O atendimento foi até engraçado. O atendente veio justificar a falha do Gerente com fatos que não ocorreram. Disseram que o Sedan que me ofereceram era pra fazer o translado do aeroporto até outra loja da Locarex. Eu respondi -você deseja escutar a ligação com o gerente? Eu tenho gravado aqui .
Imediatamente a versão mudou, mas que pediam desculpas pela perda de tempo, etc. Em resumo, a tratativa está sendo com a Rentacar, perdi 2 horas só no aeroporto pra pegar outro veículo na movida, gastei mais dinheiro e só fui chegar na cidade onde loquei o hotel para passar o aniversário de minha esposa às 17h.
Não contratem essa empresa, e qualquer que seja a medida que precise ser tomada, tomem. Serviço ruim só se melhora assim.