Rescisão indevida de contrato após acidente e falta de comunicação para devolução de valores e pertences.

Porto Alegre - RS

04/09/2025 às 15:28

Tive um acidente em 12/12/2024 e estou afastado até o momento. A empresa inicialmente cooperou, fazendo a suspensão do contrato por 60 dia

Ocorre que agora ao contatar a empresa informam que o contrato foi respondido devido ao tempo inativo.

Não há nada no meu contrato que informe isso, quando me acidentei estava com três semanas pagas adiantadas.

A moto necessitou conserto, a franquia é R$1.300,00.

Somando as semanas antecipadas e a caução que já estavam pagos fica a meu favor R$657,80.

37 não tenho interesse em novo contrato, a empresa está usando esse argumento para fazer eu assinar um novo contrato com valores maiores ao que eu pagava

Eu quero meu valor de volta, e meus pertences que estão com a empresa, contudo ela não me atende 3 não me responde.

Faz mais de 15 dias que busco solução/contato sem sucesso.

04/09/2025 às 17:00

Olá, André.

Agradecemos por compartilhar sua situação e lamentamos pelos transtornos relatados. Esclarecemos que nosso processo de pausa contratual prevê um prazo máximo de 60 dias, e considerando a data do acidente, esse período foi ultrapassado. Ainda assim, estamos verificando internamente todos os detalhes do seu caso para apresentar a melhor solução possível e entraremos em contato diretamente com você.

Com relação aos seus pertences, será agendada uma data para devolução e nossa equipe fará o contato para alinhar esse procedimento de forma organizada e segura.

Nosso objetivo é solucionar a situação de maneira justa e transparente, e seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.

06/09/2025 às 13:23

Certo, continuo no aguardo do contrato com minha assinatura ou qualquer documento com minha ciência sobre esse prazo de 60 dias. Reforço que não se trata apenas dos meus pertences, tenho mais de ******* reais pagos a vcs adiantaria em meu favor. Se esse contrato foi encerrado em 60 dias e tenho prints das conversas com vcs aonde é afirmado que a suspensão seria renovada e 3 não o contrato rescindido, o meu valor em questão deveria ter sido devolvido em fevereiro, se eu cobrar na justica pagarão juros sobre este valor, espero bom senso na próxima resposta.

17/10/2025 às 14:36

Olá André !

Agradecemos seu retorno e esclarecemos que a situação já foi tratada diretamente com você, estando aguardando apenas seu retorno, visto que ainda se encontra afastado no momento.

Reforçamos que nossa equipe está à disposição para concluir o atendimento assim que houver seu retorno, garantindo que tudo seja finalizado da melhor forma possível.

Equipe LocaUp

14/01/2026 às 16:15

Foi tratado comigo e não resolvido. A solicitação de reembolso já foi admitida pela empresa como procedente, já faz mais de 40 dias que não tenho retorno e meusnpertences e valores permanecem em posse da empresa dor forma indevida.

Já fui bloqueado em dois contatos que possuo da empresa cia *****, não me respondem, quando respondem informam que vão verificar com a área responsável e não retornam mais.

Ressalto, já tenho a validação de procedente por parte da empresa. A escolha de pagar somente o que me deve ou pagar também custas judiciais e juros sobrenomes valor não e minha.