Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de transparência na devolução de carro alugado na Itália

05/03/2026 às 11:00

Fiz uma reserva (voucher *****) para retirar o veículo no aeroporto de Malpensa (Itália). Entregaram o carro com combustível inferior (tanque incompleto) e tiraram foto do painel do carro naquela oportunidade, assim como do carro por completo, confirmando que a diferença não seria cobrada quando da entrega do veículo em Florença. Ao chegarmos lá p/ entrega, a atendente italiana disse que isso não era verdade e que teríamos de ir até o posto mais próximo para completar o tanque. Além disso, o aluguel foi realizado por intermédio da Rent a Car com a ALAMO, mas no aeroporto de Florença esse nome sequer aparece nas placas, de modo que seria impossível para nós identificarmos a empresa Alamo como LOCAUTO, gerando evidente mais um pequeno atraso na entrega do carro, o qual, somado com a questão do combustível, de fato, ocasionou uma diferença entre o horário a ser devolvido e o estipulado contratualmente, todavia, POR CULPA EXCLUSIVA DA EMPRESA. A cobrança adicional de diária foi imputada. Fiz uma queixa formal e recebi uma resposta no sentido de que como eu havia assinado o documento da devolução, nada disso seria considerado. Sequer me enviaram as fotos do painel do carro, direito este devido ao consumidor e que denota a falta de transparência e ética da LOCAUTO/ALAMO. Não fosse suficiente; tentei resolver a situação administrativamente e solicitar o abono da cobrança, mas a resposta foi absolutamente vazia. Se eu assinei o documento de "Vehicle Inspection form" foi sobre o estado do veículo, em si, e não autorizando qualquer cobrança adicional por diária: isto sequer foi mencionado ou documentado pela atendente naquele momento.