Cobrança indevida após devolução de moto alugada e quebra de contrato.

Itapevi - SP
16/07/2026 às 01:33
Contratei o aluguel de uma moto com a empresa por um período de 3 meses. Com algumas semanas de uso, decidi devolver a moto e entrei em contato para entender os valores da quebra de contrato.
Na conversa, fui informado pela empresa que o valor referente à quebra seria abatido do valor do caução que paguei à vista. Fiquei ciente e de acordo com essa condição. Devolvi a moto conforme combinado e não houve nenhum outro débito informado na ocasião.
Para minha surpresa, semanas depois a empresa entrou em contato me cobrando um novo valor que não havia sido mencionado anteriormente e que não faz parte do que foi acordado.
Tentando me informar melhor com os funcionários da locadora não me senti esclarecido, a moça que conversava comigo pra resolver a minha devolução da moto sempre usava palavras como eu acho ou Vou verificar aqui mostrando muita desinformação sobre o caso, sem contar quando eu aguardava a resposta para esclarecer minhas dúvidas ela simplesmente sumia e voltava somente no outro dia com outro raciocínio da conversa.
E pessoalmente na locadora me informaram que quando eu entregasse a moto de volta teria que aguardar uns 3 dias pra ter o retorno do financeiro, mais recebi a mensagem depois de 17 dias. Entre esses 17 dias mandei mensagem perguntando se tinha dado certo a devolução a moça que me atendeu por mesagem disse somente sim dando a entender que o valor tinha sido abatido da quebra de contrato no caução.
Peço o cancelamento imediato dessa cobrança indevida e a confirmação por escrito de que não tenho mais nenhum valor pendente, conforme o acordo feito no momento da devolução.
Logo abaixo irei mostrar capturas de telas sobre as nossas conversas
Aguardo retorno e solução.
16/07/2026 às 18:01
Olá, Kawan. Tudo bem?
Me chamo Rodrigo, Analista da Locavibe.
Lamento a falta de retorno e transtorno durante esse período.
Solicitei uma reanálise da rescisão mencionada para verificar todos os detalhes do encerramento do contrato, incluindo os valores envolvidos e as tratativas realizadas durante o processo de devolução.
Após essa verificação, entrarei em contato para esclarecer os pontos necessários e, caso identificado algum ajuste, orientar sobre os próximos passos.
Seguimos à disposição em nossa Central de Relacionamentos - (62) 3190-0404.
26/07/2026 às 17:53
Boa tarde ainda com essa reposta da empresa a cobrança ainda se mantém ativa não solucionando meu problema