Reclamaçaõ a loccel

Belo Horizonte - MG
13/05/2026 às 15:07
À equipe da LOCCEL LOCAÇÃO DE CELULARES LTDA,
Venho registrar minha insatisfação formal referente ao contrato de locação do aparelho *****, firmado em ***** e encerrado posteriormente por meio de distrato contratual.
Reconheço que, no momento do distrato, a empresa retirou a cobrança da multa de rescisão contratual, o que foi informado no documento assinado entre as partes. Porém, mesmo com a retirada da multa, permaneço extremamente insatisfeita com a situação final do contrato.
Durante o período da locação, realizei pagamentos que somam aproximadamente R$ 2.500,00. Por dificuldades financeiras, precisei devolver o aparelho à empresa, devolução essa feita de forma voluntária e regular.
Ocorre que, ao final, fiquei sem o aparelho e também sem qualquer devolução dos valores já pagos, o que me gerou grande prejuízo financeiro. Entendo que o contrato previa regras de fidelização e locação, porém considero desproporcional perder integralmente todos os valores pagos mesmo após a devolução do celular em favor da própria empresa.
Além disso, o valor total previsto no contrato ultrapassava aproximadamente R$ 7.500,00 para um aparelho *****, valor que considero excessivamente elevado diante do produto disponibilizado.
Dessa forma, solicito:
* revisão da situação contratual;
* análise da possibilidade de devolução parcial dos valores pagos;
* prestação de esclarecimentos sobre os valores efetivamente retidos;
* tentativa de resolução amigável e justa para ambas as partes.
Meu objetivo é apenas buscar uma solução equilibrada diante do prejuízo financeiro sofrido
17/06/2026 às 08:51
Kauany, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e, em atenção aos pontos apresentados, esclarecemos que o contrato firmado entre as partes possui natureza de locação, e não de compra e venda do aparelho.
Dessa forma, os valores pagos durante a vigência contratual correspondem à contraprestação pela utilização do equipamento durante o período em que ele permaneceu em sua posse, não constituindo parcelas destinadas à aquisição do bem.
Ressaltamos que todas as condições contratuais, incluindo valores, prazo, regras de locação, fidelização e hipóteses de encerramento do contrato, foram previamente disponibilizadas e aceitas por meio da assinatura do instrumento contratual.
Além disso, antes da devolução do aparelho, foi apresentada alternativa para quitação e aquisição definitiva do equipamento, oportunidade que não foi aceita.
Por esse motivo, não há fundamento contratual para devolução, total ou parcial, dos valores pagos durante a vigência da locação, uma vez que tais quantias remuneraram o uso regular do aparelho no período contratado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Loccel
19/06/2026 às 07:17
O engraçado que mesmo com a devolução do aparelho eu vivo recebendo cobranças de vocês espero que resolve isso direito então blz
19/06/2026 às 07:18
Espero que as pessoas pensa bem antes de entrar nessa [Editado pelo Reclame Aqui].