Falta de pagamento / Atrasos / Descaso e não cumprimento de contratos

Guarulhos - SP

16/03/2023 às 11:59

Lock Engenharia me contratou como PJ para trabalhar em uma das obras deles. Trabalhei horas acima do normal (nem estou reclamando disso, pois estava disposto), fiz trabalhos que não eram direcionados para o engenheiro mas como era responsável sempre me cobravam então estava a prontidão , e mesmo fazendo o máximo ao meu alcance , percebi que a empresa trata seus funcionários LOCK e/ou prestadores de serviço como eu um Engenheiro residente como descartáveis e sem respeito nenhum. Quando entrei na obra ******* de Ilhabela, percebi primeiramente que era uma guerra para receber o salário , férias e adicionais pois a Coordenadora Claudia e o mestre de obras César já estavam com salários atrasados, falta de pagamento de férias e a toda hora dando um jeitinho para receber nem que fosse pedindo extra para fornecedores ou colocando gastos de uma obra na outra. Mas tudo bem, decidi dar uma chance a empresa por ser bem conceituada (só nome mesmo). No primeiro mês, como eu era Pj não tinha direito a hotel pago pela empresa, então acabei ficando no mesmo hotel que ficavam as pessoas CLT da empresa (Claudia e César) onde também ficava o dono da empresa de mão de obra. No primeiro mês nessa pousada paguei com meu cartão de crédito , e foi aí que vi que tinham um grande problema de administração e falcatruas. Pois usaram meu nome para fazer com que o dono da propriedade/obra, Sr Aron achasse que estava pagando a pousada para o engenheiro também como um custo necessário, sendo que eu já estava pagando com meu cartão, só para que pudessem explicar alguns gastos para o cliente.
Essa reclamação serve para você cliente também, já que eles fazem descaso e tentam omitir os gastos e esconder onde realmente vai o seu dinheiro, não aconselho nenhum pouco fecharem seu projeto com eles.
Enfim resolvi deixar passar já que era novo e só queria evoluir dentro da empresa e agregar conhecimento por ter um bom nome (repito só nome). No meu segundo mês eu saí da pousada e aluguei um apartamento para mim, onde continuaram a usar meu nome como gasto de hotel, e já no segundo mês atrasaram meu salário , bem em final de ano, isso onde eu fazia escalas maiores de horas de trabalho. Mais um detalhe, a obra quando cheguei já estava atrasada 7 meses e o prazo já estava atrasando mais do que diziam nas reuniões atuais para os proprietários, então estavam a todo momento mentindo, desde gastos em obra, gastos com funcionários, prazos e promessas, al de burlarem algumas regras de Ilhabela como tirar pedra de dentro do terreno e uso de TNT sem autorização ou pessoas com registros para o trabalho. (Tenho alguns vídeos) Quando não renovaram meu contrato, simplesmente deixaram que eu pagasse meu aluguel mais um mês sabendo que não estava em uma situação muito fácil por ser uma obra de difícil acesso. Quando assinei a saída , falei com o Nivaldo e assinamos o contrato para pagamento em duas parcelas com datas específicas.
Já se passou 1 mês da primeira parcela e não recebi, a segunda parcela já se passou 6 dias e nem meus e-mails , ligações e mensagens respondem.
Além disso tenho uma gravação , que dnv sugiro a você cliente não fechar com eles, onde dizem que a culpa da falta de pagamento e atraso de salário foi por conta do proprietário não ter pago em dia, onde eu falei com proprietário e ele estava totalmente zerado de dívidas com a empresa, sempre pagando em dia.

Espero que não caiam nessa de achar que um nome bom a anos ainda seja um nome bom, até porque em pouco tempo fui capaz de perceber vários erros tanto com o dinheiro dos clientes, em obra com normas e quebra de regras e até o pagamento dos próprios funcionários (CLT e PJ).

Esperei o máximo que pude para fazer essa reclamação , mas o descaso em pagar o que devem é muito grande.

20/03/2023 às 14:18

Olá Marcos! Lamentamos o transtorno. Precisamos que você envie um e-mail para ******* relatando todo o ocorrido para levantarmos internamente e darmos um breve retorno.