Impedimento de cancelamento, cobrança abusiva e sofá entregue com defeito - L'Oeil

20/01/2026 às 13:33
Impedimento de cancelamento de compra Experiência extremamente negativa
Não indico essa loja para absolutamente ninguém.
Efetuei a compra de um sofá no dia 20/09/2025, às 16:00, na loja da Praça Benedito Calixto, com a vendedora Adriana. Fui induzido a efetuar a compra no ato, sem sequer confirmar corretamente as medidas, confiando exclusivamente na palavra da vendedora, que garantiu que, caso houvesse qualquer alteração de medida, seria possível ajustar o pedido, uma vez que o pedido ainda não teria sido emitido e, por se tratar de um sábado, só seria enviado à fábrica na segunda-feira.
Entrei em contato com a vendedora assim que cheguei em casa, às 17:35 do mesmo dia (tudo devidamente registrado e documentado), ou seja, apenas 1h35 após infelizmente ter passado meu cartão. Informei que a profundidade do sofá não atendia às nossas necessidades. A própria vendedora, em mensagem de áudio gravada, afirmou textualmente:
Fique tranquilo que, se houver qualquer problema, ajustamos a medida ou estornamos a compra.
A partir daí começou a minha verdadeira tormenta.
Na semana seguinte, após inúmeras tentativas de contato, finalmente obtive retorno da vendedora, que mudou completamente o tom e passou a alegar que o SAC entraria em contato. Depois de muito aguardar, o SAC retornou informando que a fábrica não poderia aumentar a profundidade, mesmo que eu assumisse os custos, e que era política da empresa não realizar estorno por desistência.
Vale ressaltar que não se tratou de desistência, mas sim de um erro identificado minutos após a compra, com garantia expressa da própria vendedora de que haveria estorno, se necessário. Além disso, nenhum produto havia sido produzido e sequer me foi entregue o pedido de compra formalizado.
Após consultar meu advogado, fui orientado a solicitar formalmente o estorno, pois a conduta da empresa se caracteriza, no mínimo, como má-fé.
Ainda assim, precisando de um sofá, fui obrigado a retornar à loja, escolher outro modelo, exigir desenhos técnicos e assinar cada detalhe para evitar novos erros. Para minha surpresa, tive que pagar 68% a mais, totalizando um acréscimo de R$ 8.124,00, sobre o valor inicial de R$ 11.870,00, para adquirir um modelo supostamente melhor.
Ou seja, fui coagido comercialmente a aceitar uma solução muito mais cara, simplesmente porque a empresa se recusou a estornar um erro que foi, claramente, dela.
E os problemas não pararam por aí.
O sofá é extremamente grande e precisou ser içado pela sacada por uma empresa especializada. A entrega estava prevista para início de dezembro de 2025, mas, sem qualquer compromisso com o cliente, a loja informou posteriormente que a entrega ocorreria entre 15/12 e 22/12, período em que a empresa de içamento não opera devido à alta demanda de fim de ano.
Remarcamos a entrega para 08/01/2026. Mesmo assim, na primeira semana de janeiro tentaram novamente adiar a entrega, mesmo com o içamento já contratado.
Finalmente recebemos o sofá e, para completar o desastre, ele veio com dois defeitos graves:
1.Detalhe de madeira maciça aparente, que sustenta o braço do sofá, totalmente torto e desalinhado.
2.O projeto previa o assento principal dividido em duas espumas para evitar desconforto no balanço, porém foi entregue com uma única almofada, totalmente fora do especificado.
Entramos em contato com o SAC no mesmo dia. Enviamos vídeos, fotos, relatos e toda a documentação solicitada. Após 12 dias de silêncio, somente após insistência, fomos informados de que o sofá seria retirado para análise na fábrica.
Absurdo.
Ficam algumas perguntas que a empresa precisa responder:
1.Quem vai arcar com o custo do içamento para retirada do sofá?
2.Quem vai arcar com o custo do içamento para a nova entrega?
3.Quanto tempo ficarei sem sofá? Onde vou sentar?
4.O sofá foi impermeabilizado. Quem vai arcar com esse serviço, que terá de ser refeito?
Em resumo, comprar na LOeil tem sido uma das piores experiências comerciais que já vivi.
Loja despreparada, atendimento amador, SAC ineficiente e uma postura que transfere todo o problema para o consumidor.
Caso este problema não seja resolvido imediatamente pelas vias normais do diálogo e do bom senso, não restará outra alternativa senão o ingresso com ação judicial.
Aguardo posicionamento dos responsáveis pelo estabelecimento.
Obrigado
13/02/2026 às 12:19
Sr. Alexandre,
Estamos trabalhando para solução, estamos alinhando as solicitações dos Srs via whatsupp em conjunto com sua esposa, e, ao final os Srs decidiram ficar com sofá inteiro e não bipartido conforme pedido de origem. Pontuamos os Srs da data de troca do produto. Agradecemos e quaisquer dúvidas estamos à sua inteira disposição através do canal da l'oeil.
Central de atendimento.
16/03/2026 às 08:49
Apesar de terem entrado em contato comigo e demonstrado comprometimento em resolver o problema, a troca ainda não foi efetuada devido a incompatibilidades de agenda entre a minha parte e a deles.
30/03/2026 às 08:35
Não resolveram o problema

30/03/2026 às 08:55
Bom dia Sr. Alexandre,
Não foi resolvido, pois houve a visita do representante de fábrica em sua residência para averiguar as questões e estamos trabalhando para seja resolvido da melhor forme, enquanto verificamos as possibilidades mantemos em sua residência sofá em carácter de empréstimo para que os Srs não sejam prejudicados e possam utilizar. Estamos em constante contato com os Srs e trabalhando para que tudo seja resolvido da melhor forma possível, qualquwr dúvida estamos sempre à sua disposição.
Central de Atendimento L'oeil