Falta de Capacidade Técnica - Empresa de [Editado pelo Reclame Aqui]

06/03/2017 às 22:12
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/02/******* levei um MB ******* com o intuito de alongar o chassi para colocar um baú novo. Após o caminhão estar na empresa o proprietário Falcão, me disse que precisaria fazer pequenos reparos como no sistema de freios, outros serviços no truque que não estava funcionando direito, troca de um volante, instalação de talas para fixação do baú e etc. O orçamento inicial ficou em R$ 3,3 mil. Após todos esses serviços identificados, ainda fora enviado os cardans para uma empresa que seria parceira da Lofatec que me indicou a fazer o balanceamento em todas as outras 3 partes (de 4) do cardan, que custou R$ 2.*******,00. Por se tratar de uma indicação da Lofatec, autorizei os serviços dos Cardans e fiz o devido pagamento. Nesta data, acertamos todos os outros serviços pessoalmente com o Sr Falcão inclusive a disponibilização de um funcionário da Lofatec para apoiar na instalação do baú e nos fora passado um prazo de uma semana. O prazo não fora cumprido, e eu ligava constantemente para saber uma posição e sempre tinha uma desculpa diferente. Tendo em vista compromissos assumidos com clientes e a necessidade de trabalhar com o caminhão, comecei a acompanhar mais de perto e depois de muita pressão de minha parte o mesmo não entregou os serviços e além disso se recusou a cumprir com os compromissos assumidos, sendo que já havia recebido integralmente pelos serviços acertados. Chegamos a ter uma discussão muito feia sobre o cumprimento dos serviços mas simplesmente o Falcão, proprietário da empresa, fazia como se não fosse nada daquilo que havia sido combinado.
Após muito cerco, descobri inclusive que serviços que foram contratados a empresa se quer dispunha de mão de obra, onde contratava um mecânico apenas em suas horas vagas, fora de expediente, tendo em vista ser funcionário de uma empresa mecânica da região. Por conta disso não tem capacidade de cumprir com os prazos e nenhum compromisso para com seu cliente.
Trata-se de uma empresa sem idoneidade nenhuma, onde o proprietário deveria ser uma pessoa para resolver os problemas, porém é o pior funcionário que a empresa pode ter. Agiu com extrema falta de caráter, nenhum profissionalismo e ainda nos gerou um prejuízo na faixa dos R$ 10mil, devido ao caminhão ficar praticamente 30 dias na empresa o que o impossibilitou de trabalhar e gerar receita. Trabalhos estes que não deveriam exceder uma semana.
O não cumprimento da disponibilização de um funcionário nos gerou um prejuízo e R$ *******,00.
O não cumprimento dos serviços cobrados pelo sistema de freios gerou um prejuízo de R$ *******,00.
07/03/2017 às 17:32
Segue resposta Reclame aqui, antes de enviar verificar se estão de acordo com os termos.
Prezado Senhor Fagner,
Primeiramente gostaria de ressaltar que todas as questões suscitadas foram devidamente respondidas e esclarecidas tanto por telefone quanto por e-mail, tempestivamente, e que sempre nos colocamos à disposição, para quaisquer dúvidas/reclamações e/ou sugestões que se fizeram necessárias.
A Empresa em todo o momento mostrou-se transparente na negociação, e qualquer atraso ocorrido foi previamente justificado, tanto é que o próprio Cliente reconheceu no e-mail enviado à empresa em 03/03/*******, já respondido, que foi cientificado que o atraso se deu por dificuldade em encontrar as peças, uma vez que foi necessário procurar fornecedores diferentes, tendo em vista o ano do caminhão, que é muito antigo e a demanda de peça é muito escassa.
Outro ponto que corroborou com o atraso foi o fato do caminhão do Cliente estar com problema grave no freio, sendo perceptível no momento em que o funcionário da empresa o conduzia na Avenida Otávio Braga.
A ocultação desta falha quase ocasionou prejuízos imensuráveis à empresa, evitada pela perícia do nosso motorista que conseguiu evitar um grave acidente impedindo que o veículo atingisse inúmeras pessoas e veículos.
******* que dos serviços não realizados (instalação de baú mediante disponibilização de funcionário e instalação de talas) foram deduzidos outros serviços acrescidos no orçamento e previamente consentidos pelo consumidor, por meio do seu tio, sendo devidamente esclarecido no e-mail enviado na data de 06/03/*******.
A Empresa sempre agiu com clareza e profissionalismo ao tratar todas as questões com quaisquer clientes, não havendo qualquer reclamação que desabone a conduta do sócio e/ou de seus prepostos.
Continuamos a disposição para esclarecer qualquer tipo de dúvida que ainda possa surgir.
Lofatec Comércio de Equipamentos Rodoviários
07/03/2017 às 18:26
Com relação ao tempo de uso do caminhão, fora disponibilizado o mesmo para a apreciação da empresa, inclusivecos problemas fora identificados por vossa. Caso a mão de obra fosse da própria empresa, não haveria a necessidade de o caminhão se quer sair do pátio. O fato é que a empresa agrega serviços sem ao menos contar com funcionários com capacidade para tal. Sobre serviços adicionais propositalmente encontrados não foram autorizados, o que prevalece a pendência da Lofatec junto aos serviços contratados. Comforme prejuízos declarados o mínimo que se poderia fazer, seria a restituição do valor do prejuízo dos serviços não executados. Ao invés disso se cria uma demanda inexistente.
Ressalto, empresa com extrema falta de idoneidade sem crédito algum.
FT
13/03/2017 às 10:24
Outro fato importante à mencionar é que foram cobrados serviços de revisões nas 4 rodas traseiras, totalizando R$ 1.*******,00. Fora necessário dar continuidade ao serviço de manutenção dos freios devido ao não cumprimento por parte da empresa, onde, após o mecânico analisar os cubos das rodas, constatou que se quer o trabalho da revisão fora realizado, devido a ausência de graxa nas rodas. Ou seja, mais um serviço cobrado e recebido e não executado. Reitero empresa de má índole e sem capacidade técnica. Não recomendo que faça nenhum serviço nesta empresa nem ao menos se for de graça, pois certamente o barato ficará extremamente oneroso para o dono do caminhão.