Atraso na entrega e descaso com o cliente

Goiânia - GO

21/06/2021 às 14:37

Adquiri um apartamento em *******, com a promessa de entrega em Janeiro de ******* com a cláusula de possibilidade de prorrogação por mais ******* dias. Me programei conforme o combinado em contrato, e ainda com uma margem maior caso ocorresse algum imprevisto. Em resumo estamos em junho de ******* e nem sequer previsão de entrega a construtora nos passa. Como se não bastasse, a construtora Loft não presta esclarecimentos aos seus clientes e sempre que os procuramos, somos tratados com um descaso total quando o assunto é entrega. É uma pena, uma empresa desse porte não se preocupar com o pós venda, e também com a satisfação de seus clientes. Portanto eu não recomendo que façam negócio com à Loft. Pelo que entendi eles preferem que os clientes busquem seus direitos na justiça, do que propor algum acordo amigável. Infelizmente é assim que estão nos tratando...

22/06/2021 às 15:48

Prazado Sr. Stênio,

Em que pese a data inicial de previsão de entrega da obra, um dos fortes motivos que levaram ao referido atraso foi as alterações legislativas ocorridas, haja vista o projeto ter sido aprovado ainda no início da década passada e assim existirem diversas alterações ocorridas no Código de Edificações de Goiânia e legislações afins desde a aprovação do projeto. Deste modo, várias adaptações precisaram ser feitas, até então não previstas. Ademais, tivemos atrasos em entregas de materiais, além de períodos de paralização total das atividades presenciais e afastamento de funcionários em decorrência de suspeitas de contaminação pela Covid-19. Neste momento aguardamos tão somente posicionamento legal dos órgãos públicos para liberação total do imóvel. O Empreedimento já se encontra concluído desde final do ano de *******, tempo em que estamos realizando vistorias a fim de que os clientes possam conferir e aprovar suas unidades, na intenção de que esta fase esteja concluída antes mesmo de que o Habite-se seja expedido, tudo isto de modo a tornar o processo o mais ágil possível, justamente pensando no bem estar dos nossos clientes. Inclusive, no que tange às vistorias, fizemos três agendamentos para a sua unidade e não conseguimos comparecimento até o momento. Aguardamos sua disponibilidade para darmos prosseguimento nesta etapa e nos colocamos a disposição para oferecer informações de forma a entregar, tão logo seja possível, sua unidade.

Loft Construtora.

23/06/2021 às 00:25

Olá Loft,

Fico ainda mais preocupado com a situação em que o empreendimento se encontra, quando vcs mencionam que o projeto é da década passada e portanto está defasado (não atende as exigências atuais). Isso quer dizer que comprei um imóvel na planta com um projeto da década passada? Consta alguma cláusula no contrato citando esse fato?
Sobre as questões da pandemia entendo perfeitamente, todos nós fomos afetados. Porém em Janeiro de ******* (data contratual) ainda não existia nenhuma restrição conforme citado por vcs. É possível um detalhamento maior dos fornecedores que atrasaram e também dos casos de afastamento que vcs tiveram? Agindo com transparência, acredito que vcs possam conquistar credibilidade.

Por último, gostaria de solicitar uma gentileza. A minha unidade foi quitada em seu valor integral em Dezembro de *******, tive que vender outro bem para efetuar a quitação, para evitar o reajuste de IGPDI que estava no contrato. Portanto, acredito que o mesmo respeito que estive com o cumprimento do contrato a Loft também precisa ter. Quanto ao valor que foi pago, que está parado sem correções ou qualquer outro benefício, o que a construtora me propõe?

Atenciosamente

29/06/2021 às 16:39

Prezado Sr. Stênio,

Os projetos do empreendimento em questão atendem todas as normas técnicas vigentes! O projeto de arquitetura é um projeto moderno, inovador, sustentável que atende todas as necessidades dos seus moradores, inclusive com área comum muito bem equipada e uma das maiores áreas de lazer da cidade (mais de 3.000m). O empreendimento é dotado de uma série de itens ecossustentáveis, que além de demonstrar preocupação com o meio ambiente, trazem conforto e benefícios econômicos para os moradores, uma vez que oferecerão possibilidade real de diminuição das taxas de manutenção do condomínio. A empresa está no mercado há mais de 20 anos, prezando pelo respeito, responsabilidade, transparência e cuidado com seus colaboradores, clientes, fornecedores e demais parceiros.

Att,
Loft Construtora.