Bateria paralela de iPhone com baixa autonomia e falta de suporte da loja após troca

Curitiba - PR

04/11/2025 às 14:28

ID: 231019909

Realizei a troca da minha bateria do iPhone 14 na unidade Shopping Curitiba, troquei uma bateria original com saúde de 76% por uma paralela ofertada pela marca, o que piorou substancialmente o desempenho do meu celular. A bateria nova instalada pela unidade tem autonomia de cerca de 2 horas de carga. Contudo, não moro na cidade de Curitiba, e sim em Francisco Beltrão (cerca de 500km de Curitiba), entrei em contato via whatsapp, informei a loja do problema e da data que eu teria folga e poderia viajar para reparo. Ao chegar na loja, mesmo que eu já tivesse deixado previamente avisado, informaram que o distribuidor que vendeu a bateria para eles não respondeu, mesmo eu já tendo deixado a loja programada e avisada previamente. Tive um custo alto para a viagem para acionar essa garantia, reterem meu celular por cerca de 3 horas e não fizeram reparo algum! Como eu não tinha como retornar na outra semana devido a meu trabalho, a gerente da loja me sugeriu um reembolso no valor de 450 reais em produtos da Loft ou entrar em contato com o responsável da rede ***** para analisar a possibilidade do reembolso do valor para que eu pudesse trocar em outra loja na minha cidade. Peguei o telefone do *****, entrei em contato e simplesmente não me respondeu mais.. estou mandando mensagens e sou ignorado o tempo todo! Que péssima experiência com essa loja.

05/01/2026 às 17:07

Olá, Thiago.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Após o relato inicial sobre o desempenho da bateria, a unidade confirmou que o serviço encontrava-se dentro do prazo de garantia (90 dias) e alinhou previamente, via WhatsApp, a data de 31/10 para reavaliação do aparelho, conforme sua disponibilidade. Desde o primeiro contato, houve transparência quanto aos procedimentos de garantia e à necessidade de análise técnica.

No dia do comparecimento, o aparelho foi devidamente avaliado pela equipe, que constatou a necessidade de substituição da bateria. Diante disso, foi realizado o acionamento do fornecedor responsável, sendo solicitado que o cliente retornasse no período da tarde para dar continuidade ao atendimento.

Entretanto, o retorno à unidade ocorreu após o horário previamente alinhado, sendo que o fornecedor responsável pelo fornecimento e autorização técnica atende em horário limitado aos sábados. No momento do retorno, o fornecedor já não se encontrava disponível, o que impossibilitou a conclusão da troca naquele mesmo dia. Ressaltamos que tal impossibilidade decorreu de uma limitação operacional do fornecedor terceirizado, e não de omissão ou recusa por parte da loja.

Visando minimizar os transtornos, a supervisão da unidade apresentou alternativas de tratativa, incluindo a possibilidade de reembolso no valor de R$ 450,00 em produtos da marca, proposta feita de boa-fé como solução imediata. O cliente optou por não aceitar essa alternativa.

Posteriormente, o SAC buscou avaliar a possibilidade de reembolso em outra modalidade; contudo, considerando que o comparecimento ocorreu fora do horário de funcionamento do fornecedor, não foi possível avançar com essa medida naquele momento, uma vez que não houve falha operacional por parte da unidade.

Ressaltamos que a loja não se recusou a prestar atendimento e permaneceu disponível para dar continuidade à tratativa dentro dos procedimentos e possibilidades operacionais da rede. Posteriormente, o cliente retornou em outro período disponível e a situação foi devidamente tratada junto à franquia.

Lamentamos os transtornos relatados, especialmente em relação ao deslocamento, e reiteramos que a equipe atuou com transparência, boa-fé e dentro dos fluxos estabelecidos para serviços de assistência técnica.

Equipe Loft Design