Reclamação sobre capinha defeituosa e recusa de estorno em serviço de reparo de iPhone

17/06/2026 às 15:41
No dia 15/06/2026 entrei em contato com a LOFT do Shopping Villa Romana, em Florianópolis/SC, para contratar o serviço de substituição da parte traseira do meu iPhone 14 Pro. Efetuei o pagamento do serviço e também do frete por motoboy para coleta e devolução do aparelho.
Durante a conversa, solicitei ainda o envio de uma capinha compatível com o meu telefone. Após a conclusão do serviço, recebi o aparelho consertado, porém a capinha enviada apresentava defeito de fabricação. Ao receber o produto, filmei a abertura da embalagem e, no mesmo dia, comuniquei imediatamente o problema à loja.
Em resposta, fui informado de que poderia aguardar até o dia seguinte, pois haveria um cliente a ser atendido na mesma região e seria realizada a troca da capinha. Concordei prontamente e aguardei.
Entretanto, em 17/06/2026, fui informado de que a loja não possuía outra unidade do mesmo modelo em estoque e que a única opção seria uma capinha diferente, que não me agradou. Diante disso, solicitei a devolução do produto e o estorno do valor pago.
Para minha surpresa, a gerente, Sra. *****, informou que eu não teria direito ao estorno, sob a alegação de que a compra não havia sido realizada pelo site da empresa.
Entendo que essa justificativa não procede, uma vez que a compra foi realizada de forma remota, via WhatsApp, e o produto recebido apresentou defeito, fato comunicado imediatamente após o recebimento. Além disso, ainda me encontro dentro do prazo legal para exercer meu direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Minha intenção é apenas resolver a situação de forma amigável, com a devolução da capinha defeituosa e a restituição integral do valor pago pelo produto. Espero que a empresa reveja sua posição e realize a solução adequada para o caso.
19/06/2026 às 11:00
Prezado(a) Jônatas,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante essa experiência.
Informamos que já estamos entrando em contato com a unidade responsável para compreender todos os detalhes da situação relatada e buscar uma solução adequada para o seu caso. Nosso objetivo é analisar os fatos apresentados, alinhar as informações junto à loja e contribuir para que a questão seja resolvida da melhor forma possível.
Gostaria de enfatizar que o contato realizado por este canal é diretamente com a franqueadora. A Loft é uma rede de franquias, e cada unidade possui administração própria, estoque, processos internos, equipe de atendimento e CNPJ independentes. Por esse motivo, nem sempre temos acesso imediato a todas as informações sobre ocorrências específicas que acontecem em cada loja.
Dessa forma, estamos realizando as devidas verificações junto à unidade mencionada para entender o ocorrido e retornar com um posicionamento assim que obtivermos os esclarecimentos necessários.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Loft Design
19/06/2026 às 13:05
Até o momento ninguém resolveu a situação. Sou cliente da loja há um tempo, fechei serviços de +700 reais (não compro só capinha), já comprei acessórios lá pessoalmente também, bem frustrante ver que por conta de uma capa, eles optam por perder clientes depois do nível do atendimento que foi prestado após a minha queixa. Pra ser sincero, eu até falei para a gerente que podiam ficar tanto com meu dinheiro quanto com essa capinha defeituosa, ***** e uma capa de celular não vão mudar minha vida, então ela disse que o proprietário iria me chamar (até agora nada). Precisa o proprietário me chamar pra uma questão tão simples? Complicado...Cada um administra sua empresa do seu jeito, esse não é o jeito que meus funcionários atendem na minha, ainda mais quando o cliente está 100% amparado legalmente (mesmo a funcionária da loft tentando a todo esforço me convencer que não), francamente, não sou leigo e por isso ficou feio.
23/06/2026 às 15:35
O atendimento da LOFT SAC foi 10, já o da franquia que causou todo transtorno foi 1. A LOFT conseguiu contatar a franquia e resolveram meu caso efetuando o estorno.