Veículo Leiloado Indevidamente Apesar de Financiado e com Débitos Pagos

Mesquita - RJ

10/04/2026 às 19:03

No mês de novembro eu estive no depósito da log Dep em Campo de Goytacazes para fazer a retirada de um veículo que foi para lá inerente de um furto no Rio de Janeiro e foi recuperado pra delegacia lá, eu estava com o Alto da entrega em mãos, porém o depósito fez algumas exigências me impedindo de fazer a retirada, a funcionária *****, que me atendeu, solicitou que l todos os débitos do veículo fossem pagos, que seriam multas, vistoria do gás. Eu me propus a pagar a multa ali na frente dela e ainda assim ela exigiu que eu tivesse o documento de vistoria do gás agendado, o que se tornava impossível, né? Uma vez também que o carro, ele teria que sair de lá em cima do reboque. Bem se ele iria ser em cima do reboque, eu não entendi o porquê de tanta exigências. E com isso Acabou me impedindo de retirar o veículo naquela data. Tive um gasto absurdo com pedágios, hospedagem , pois eu dormi na cidade porque eu cheguei na sexta-feira para tentar resolver não consegui. Acabei voltando para casa totalmente frustrada, porque eu não consegui resolver o problema, né. Deixei meu filho de 6 anos com a minha irmã , faltei trabalho e não final, todo esse grande transtorno, voltei lá novamente para poder fazer essa retirada no mês seguinte , estava indo a Campos novamente para retirar o veículos , com o débitos todos pagas e para a minha surpresa, fui informada por WhatsApp que o veículo havia cido leiloado. Como coloca para leilão um veículo financiado e com sem
Débitos ?Tentei resolver de forma administrativa não tive um retorno e estou até hoje aguardando para ver o que que vai acontecer Fiz um boletim de ocorrência na Delegacia online, estou em contato com a delegacia e estou aguardando para saber o que vai ser feito uma vez que o veículo ele não está quitado, ele é financiado e eu estou pagando esse financiamento ainda, então estou aguardando para ver o que vai ser resolvido, porque pelo visto de forma administrativa não vai ser resolvido!

22/05/2026 às 14:37

Prezada Sra. Elisangela,

Registramos o recebimento de sua manifestação e compreendemos a relevância do tema apresentado. Nesse sentido, cumpre esclarecer, de início, que a LOG DEP LOGÍSTICA, DEPÓSITO E GESTÃO DE TRÂNSITO LTDA atua como concessionária responsável pela guarda e gestão de veículos no Município de Campos dos Goytacazes/RJ, observando os procedimentos legais e as determinações dos órgãos competentes.

Em atenção ao caso relatado, seguem os esclarecimentos com base no histórico devidamente registrado:

a) Data do RO *****;

b) A proprietária teve acesso ao veículo em *****, conforme por ela informado, ocasião em que lhe foram prestadas orientações acerca dos requisitos necessários à sua retirada;

c) A notificação formal foi regularmente expedida por esta empresa em *****, ao endereço constante no cadastro do sistema público, com comprovação de envio e recebimento devidamente arquivada;

d) O veículo foi regularmente levado a leilão em *****, após o transcurso do prazo legal aplicável.

Cumpre esclarecer que, à época do atendimento mencionado, foi informado pelos colaboradores desta concessionária que o veículo possuía débitos de multas e taxas junto ao DETRAN, cuja quitação constitui condição indispensável para a sua liberação.

Eventuais orientações adicionais prestadas inserem-se no contexto do processo regular de regularização do veículo, não se configurando como requisito para sua retirada, a qual permanece condicionada ao cumprimento integral das exigências legais, no caso a quitação integral dos débitos e na regularização perante os órgãos competentes, nos termos legais.

Conforme relatado na própria manifestação que ora se responde, a quitação dos débitos ocorreu apenas em *****. Contudo, não houve comunicação tempestiva a esta concessionária, sendo que, nessa data, o veículo já se encontrava vinculado ao procedimento de leilão, posteriormente realizado em *****.

Ressalte-se, ainda, que, ao contrário do informado na reclamação em tela, o veículo foi arrematado em leilão realizado em *****, e não em *****, conforme se verifica, inclusive, em informação pública divulgada pelo Município de Campos dos Goytacazes, em seu portal na Internet: https://www.campos.rj.gov.br/exibirNoticia.php?id_noticia=101458

Nesse contexto, cumpre destacar que:

a) A retirada do veículo está vinculada ao cumprimento integral das exigências legais e administrativas, não sendo possível à concessionária excepcionar tais requisitos;

b) O procedimento de leilão observa regramento legal específico e prazos definidos, não se tratando de ato discricionário da concessionária;

c) A notificação foi realizada de forma regular aos interessados, conforme comprovantes arquivados;

d) O processo de leilão envolve etapas administrativas obrigatórias, como elaboração e publicação de edital, que demandam elaboração e preparação prévias, nos termos da legislação vigente;
e) Esta concessionária atua na condição de fiel depositária, limitando-se ao cumprimento das determinações legais e administrativas aplicáveis.

Ressalta-se, ainda, que houve acesso prévio ao veículo e ciência das condições para sua retirada, em momento anterior à notificação formal, evidenciando a existência de oportunidade para adoção das providências necessárias dentro do prazo legal.

Diante disso, não se identificam irregularidades na condução dos procedimentos, os quais observaram os parâmetros legais, contratuais e operacionais aplicáveis.

Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais, inclusive pelo e-mail: [email protected].

LOG DEP LOGÍSTICA, DEPÓSITO E GESTÃO DE TRÂNSITO LTDA