Vaso sanitário Logasa rachado e alegação de uso indevido de cimento na instalação

Teresina - PI

15/09/2025 às 10:46

Eu comprei um vaso sanitário logasa e simplesmente ele rachou. Já mandei um email informando a forma da aplicação, mandei fotos, afirmando que foi com argamassa colante e a empresa insiste em mandar um e-mail via robô afirmando que utilizei cimento. Eu insisti via e-mail que me mandassem um técnico que comprove por meio de teste que foi utilizado cimento, já que a pessoa insiste na afirmação, sendo que sua análise foi somente por foto. E mesmo na foto, dá pra perceber que se fosse cimento estaria bem mais escuro. Gostaria de um posicionamento da marca, porque eu tenho outra bacia da logasa há anos e nunca aconteceu isso. E aqui, no próprio reclame aqui, várias pessoa obtiveram o mesmo problema, acredito que um grande lote foi produzido errado e com esse defeito generalizado. E como forma de não resolver, justificam que a pessoa assentou o vaso com o cimento. Testem de fato, com um técnico raspando o local da aplicação e mostrando a comprovação

19/09/2025 às 20:52

Boa tarde, Izaque!

Agradecemos o seu contato.

Após análise das fotos encaminhadas por e-mail, constatamos que a instalação foi realizada com produto à base de cimento. Ressaltamos que, conforme consta no termo de garantia e na etiqueta que acompanha a louça, a utilização de materiais à base de cimento pode ocasionar rachaduras.

Considerando sua observação de que a análise foi feita apenas por fotos, estamos autorizando a realização de uma visita técnica.

Para darmos continuidade ao atendimento, solicitamos, por gentileza, o envio da cópia da nota fiscal, a fim de validarmos a garantia.

Ficamos no aguardo do documento.

tickets/1018771

Atenciosamente
Luciene
Pós-vendas

07/10/2025 às 13:58

Mandaram um técnico aqui que nem se quer fez um teste. Ele olhou e a todo momentos quis contestar argumentando que era cimento, ou seja, já de acordo com a empresa para não ter que cobrir a garantia. Infelizmente a logasa não afirma que produziu um lote enorme errado. Mas enviei para a análise com uma bióloga e iremos dar entrada no processo judicialmente mesmo.

15/10/2025 às 10:43

Olá Sr. Izaque, boa tarde.

Agradecemos pelo retorno.

Após análise das informações e da visita técnica, constatamos que a bacia apresenta características compatíveis com instalação utilizando material à base de cimento. Conforme as instruções do manual de instalação Logasa e a norma ABNT NBR *******:*******, o uso de cimento ou argamassa comum é inadequado, pois esses materiais não permitem a dilatação natural da louça e podem ocasionar trincas ou rachaduras.

O procedimento correto consiste na fixação da bacia com os parafusos e o anel de vedação, aplicando posteriormente silicone incolor (ou na cor do piso/louça) ou produtos que não contêm cimento e garantem vedação limpa e segura.

Essas orientações constam no manual técnico e também são critérios de exclusão de garantia, uma vez que danos decorrentes de instalação fora das recomendações não são cobertos.

Reforçamos que a visita foi realizada conforme solicitado, com análise técnica presencial, seguindo todos os critérios de verificação exigidos. Permanecemos à disposição caso o senhor deseje esclarecimentos adicionais sobre as recomendações de instalação ou manutenção do produto.

Equipe de Atendimento.