Atraso na entrega de veículo (Contrato 2-04825/2026) e descumprimento de prazo contratual

30/06/2026 às 12:20
Contratei os serviços da empresa Logauto Transportadora SBC Ltda para realizar o transporte do meu veículo (Nissan Versa, ano 2024) de São Paulo/SP para Campina Grande/PB, sob o contrato n 2-04825/2026.
De acordo com a Cláusula Primeira (item 1.1) e Cláusula Sexta (item 6.1) do próprio contrato da empresa, o prazo máximo para a prestação do serviço e entrega do veículo no destino final é de até 12 dias corridos a contar da data de embarque na carreta cegonha.
Segundo o sistema de rastreamento da própria Logauto (app.logceg.com.br), o veículo foi devidamente embarcado e entrou em status "Em trânsito" no dia 17/06/2026 às 08h35. Com isso, o prazo limite estabelecido em contrato expirou formalmente no dia 29/06/2026.
Hoje é dia 30/06/2026 e o veículo ainda não foi entregue. O atraso está me gerando severos transtornos pessoais e profissionais, uma vez que dependo do carro para locomoção diária e estou sendo obrigado a arcar com custos extras de transporte alternativo por falha exclusiva da transportadora.
Ressalto que, nos termos da Cláusula Segunda (item 2.1), os 50% restantes do pagamento contratual só serão efetuados no exato momento da entrega e após a devida vistoria do automóvel. Em decorrência do claro descumprimento do prazo estipulado por parte da Logauto, exijo:
1. Uma posição imediata e transparente sobre a data exata da entrega do meu veículo na Base de Campina Grande/PB.
2. A aplicação de um abatimento proporcional no saldo devedor final como compensação amigável pelos prejuízos e dias de atraso gerados.
Aguardo um retorno urgente para solucionarmos o caso de forma amigável antes de tomar as medidas judiciais cabíveis por perdas e danos previstas no Código Civil e na Cláusula 4.3 do nosso contrato.
21/07/2026 às 15:54
Prezado Edilson, como vai?
Lamentamos profundamente o atraso no transporte do seu veículo. Infelizmente tivemos um problema mecânico no caminhão que estava levando seu carro, o que acabou gerando esse transtorno
Estamos cada vez mais buscando melhorar e evoluir para atender nossos clientes da melhor maneira possível, infelizmente as vezes ocorrem esses problemas que são imprevísiveis e acaba nos prejudicando.
Te oferecemos um desconto no valor do frete pra tentar amenizar o problema que foi aceito.
Além disso, gostariamos de frisar que o veículo foi entregue intacto e seguro, da mesma forma que o senhor nos entregou.
Ficamos a disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atenciosamnte,
Logauto Transportadora.