Entregador devolveu mercadoria por conta própria e registrou que eu recusei o recebimento

Campo Largo - PR

09/08/2021 às 11:00

Realizei uma compra no Magazine Luiza na última quinta-feira (05/08) e a entrega estava prevista para 2 dias úteis. No aplicativo até hoje conta a previsão de entrega como hoje (segunda-feira 09/08).
No entanto, no sábado, às 17h40, o entregador Sr. Luiz entrou em contato dizendo que estava em frente ao meu prédio para realizar a entrega. Como eu tinha acabado de sair de casa, avisei que poderia retornar em 5 minutos e receber o produto. De forma muito grosseira o Sr Luiz informou que não poderia esperar porque tinha muitas entregas para realizar ainda naquele dia. Eu informei mais uma vez que demoraria aproximadamente 5 minutos para chegar em casa e ele informou que não poderia esperar porque, nas palavras dele: "todo mundo diz e volta rápido e eu não tenho tempo de esperar". Neste momento informei que receberia a encomenda na segunda-feira, pois era o dia previsto para a entrega, conforme o aplicativo do Magazine Luiza.
Eis que, assim que encerrei a ligação, recebo uma mensagem no aplicativo informando que eu recusei o recebimento da encomenda e a mesma estava retornando para o centro de distribuição da loja.
Imediatamente liguei para o SAC do Magazine Luiza e foi aberto uma solicitação de "Verificação de casos especiais", com o intuito de resolver a questão o mais breve possível, uma vez que ao não encontrar o destinatário em sua residência o entregador deveria realizar outras duas tentativas (informação repassada pelo setor de SAC), ou seja, ficou explícita na ação tomada pelo Sr. Luiz a intenção de prejudicar a minha pessoa, realizando de forma desconforme a devolução do produto para a central. Se eu não estava em casa, como poderia ter recusado tal entrega?

Gostaria de solicitar a verificação de tal caso com urgência, visto que é uma compra de alto valor (mais de 3 mil reais) e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela atitude tomada pela transportadora, na figura do Sr. Luiz.

25/08/2021 às 18:40

Boa tarde Samanta

Conforme rastreio pedido foi entregue no dia 11/8, confirma essa informação?