Solicitação de reembolso por impossibilidade de uso e suporte ineficaz

Betim - MG
08/08/2026 às 21:47
Estou extremamente indignada com toda essa situação.
Fiz a adesão e efetuei o pagamento do programa acreditando que teria acesso ao serviço contratado e, principalmente, ao suporte necessário para conseguir utilizá-lo. Entretanto, nunca consegui usufruir efetivamente do programa.
Busquei auxílio junto ao suporte por diversas vezes, porém as tentativas foram frustrantes e não solucionaram o problema. O suporte, que deveria viabilizar a utilização do serviço, mostrou-se completamente ineficiente. Posteriormente, inclusive, fiquei internada, o que tornou ainda mais inviável qualquer tentativa de utilização do programa.
Diante de todo esse histórico, não tenho mais interesse em permanecer no programa e solicito formalmente o cancelamento definitivo da contratação, sem qualquer renovação ou nova cobrança, bem como a devolução integral do valor que paguei por um serviço que, na prática, não consegui utilizar.
O que considero ainda mais absurdo é que, mesmo diante de toda essa situação, o sistema esteja tentando realizar uma nova cobrança, algo que não autorizo.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente dos arts. 6, III e VI, 20, 30, 35, 39 e 51, o consumidor não pode ser colocado em situação de desvantagem excessiva nem ser compelido a suportar cobrança relacionada a serviço que não foi adequadamente disponibilizado ou cuja contratação não pretende manter.
Também considero aplicável a responsabilidade do fornecedor pela adequada prestação do serviço e pelo atendimento eficaz ao consumidor. Se o serviço vendido não foi efetivamente disponibilizado de maneira que eu pudesse usufruí-lo, e o próprio suporte não conseguiu solucionar a questão, não considero legítima a tentativa de continuidade da cobrança.
Dessa forma, REQUEIRO:
1. O cancelamento imediato e definitivo da minha contratação;
2. A interrupção de qualquer cobrança futura, inclusive eventual renovação automática;
3. O estorno/devolução integral do valor já pago, considerando que não consegui usufruir efetivamente do serviço e que as tentativas de suporte não solucionaram o problema;
4. A confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças;
5. Caso entendam pelo não atendimento do pedido de estorno, solicito que apresentem, de forma clara e documentada, a justificativa contratual e legal para a retenção do meu dinheiro, bem como comprovem quais serviços foram efetivamente disponibilizados e utilizados por mim.
Não considero razoável continuar pagando por um serviço que não consegui utilizar e cujo suporte não conseguiu me auxiliar adequadamente.
Não autorizo qualquer nova cobrança.
Caso a situação não seja solucionada administrativamente, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de proteção e defesa do consumidor, inclusive Procon e consumidor.gov.br, além das medidas judiciais que forem necessárias para buscar o ressarcimento dos valores e eventual reparação pelos prejuízos decorrentes da situação.
Espero que a empresa resolva a questão de forma administrativa, evitando a necessidade de outras providências.
Aguardo a confirmação do cancelamento, estorno integral e bloqueio definitivo de novas cobranças.
10/08/2026 às 09:58
Olá, Mirian
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. A Lógike valoriza a qualidade de seus produtos e serviços, bem como a transparência e o respeito em suas relações com os clientes. Por isso, cada solicitação é analisada com atenção e responsabilidade.
Nossa equipe comercial entrará em contato para fazer a análise individualizada do seu caso, buscando a melhor solução possível para a situação apresentada.
Reiteramos nosso compromisso com o diálogo, a transparência e a boa-fé em todas as nossas relações.
Informamos, ainda, que as providências necessárias em relação à reclamação apresentada já foram adotadas, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Equipe Lógike
20/08/2026 às 09:54
Entendo o retorno mas quero estorno.o serviço nunca foi utilizado.
20/08/2026 às 11:44
Olá, Dra. Mirian!
Nossa equipe tem buscado realizar contato com você por meio dos canais oficiais da Lógike, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Para que possamos realizar as devidas verificações e dar andamento à situação, esse contato é imprescindível. Sem ele, infelizmente, fica inviável realizar os procedimentos necessários e buscar uma solução para a questão.
Por gentileza, pedimos que entre em contato conosco pelo e-mail [email protected], para que nossa equipe possa auxiliá-la e dar o devido encaminhamento à situação.
Permanecemos à disposição e prontos para solucionar esse contratempo da melhor forma possível.
Equipe Lógike