Problemas com prestador de serviço

Abaré - BA

26/05/2025 às 22:40

Venho por meio desta manifestar minha indignação e solicitar providências quanto ao tratamento inadequado e práticas abusivas que venho enfrentando nas entregas realizadas pela empresa Blink Logística Inteligente, responsável por entregar produtos comprados pela plataforma Shopee,pedido de código de rastreio n *****.

Entre os dias 13/05 e 19/05/2025, enfrentei uma série de transtornos, incluindo:

Ameaças de devolução dos meus pedidos ao centro de distribuição caso eu me recusasse a fornecer meus dados e permitir que o entregador desse baixa sem que a encomenda chegasse à minha casa;

Entrega feita a terceiros desconhecidos, expondo meu endereço e colocando em risco o recebimento dos produtos;

Exposição de dados pessoais (como CPF) exigida indevidamente para liberação de entregas;

Contato com o supervisor da transportadora, que minimizou os problemas relatados, demonstrando descaso.

Estas práticas violam diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

Art. 6, incisos III e IV Direito à informação adequada e proteção contra métodos comerciais coercitivos ou desleais;

Art. 14 Responsabilidade objetiva do fornecedor de serviços por falhas na prestação, independentemente de culpa;

Art. 20 Serviços que apresentarem vício devem ser reexecutados ou geram direito à restituição proporcional;

Art. 39, inciso IV É vedado ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor;

Art. 43, 2 O consumidor tem o direito à proteção de seus dados pessoais e à reparação por uso indevido.

Diante disso, solicito:

1. Investigação e responsabilização dos envolvidos;

2. Garantia de que todas as próximas entregas sejam realizadas de forma segura, sem imposições indevidas;

3. Um pedido formal de desculpas e compensação pelos transtornos e exposição de dados pessoais;

4. Medidas para garantir que práticas como essas não se repitam com outros consumidores.

Estou em posse de prints, áudios e conversas que comprovam os fatos relatados