Comprar Logitech G29: o barato que sai (muito) caro

02/08/2019 às 18:12

Olá amigos da internet que chegou no meu depoimento após pesquisas no Google. Caso vocês esteja pensando em comprar um volante para o seu simulador, como eu estive há pouco mais de um ano, gostaria de deixar o meu relato para ajudar na decisão de compra de vocês. Lá vai:

Sou um amante de automobilismo e, no início de *******, resolvi investir um pouco para me divertir nesse passatempo. Ao buscar na internet informações sobre qual seria o melhor volante, encontrei alguns produtos, entre os quais, o G29 da Logitech.

Pois bem, meu primeiro erro foi levar em consideração as opiniões de vídeos na internet de lojas que vendem o produto, afinal, se eles vendem, não iriam contar como é o produto ao passar do tempo, certo? Alguns desses reviews falava sobre como o logitech g29 era o melhor custo benefício do segmento por conta do seu preço em relação a sensação ao dirigir. Não é bem assim. Mas não sabia disso e comprei o produto.

Em relação a sensação ao pilotar, o produto não é ruim, ou melhor, cumpre o seu papel. Logo, nos primeiro meses fiquei satisfeito com o g29, afinal o concorrente mais próximo custa o dobro do preço.

Infelizmente, em novembro de *******, ou seja, 9 meses após a compra, e ainda dentro da garantia de 2 anos, o produto começou a apresentar alguns problemas. O principal era um problema no pedal do freio, que acionava sozinho. Fiquei mega chateado com isso e fui procurar mais informações na internet e em grupos de whatsapp de automobilismo virtual, ou seja, fui buscar a opinião de clientes e não de vendedores. E o que fiquei sabendo? Que esse é um problema SUPER comum nos Logitech G29. Não é questão de SE vai dar problema, mas QUANDO vai acontecer.

Então, a primeira coisa que vocês devem levar em consideração ao comprar o G29 é que você, cedo ou tarde, o seu pedal dará problema no potenciômetro que irá fazer com que ele acione sozinho. (você, amante de corridas, pense no seu pedal de freio sendo acionado no meio da reta de monza. Isso irá acontecer bastante com o G29).

Para sanar esse problema você terá que comprar um limpa contato, abrir o pedal e tentar resolver. Além de ser amante de automobilismo, você deverá ser entusiasta de mecânica, veja bem.

Fiz esse procedimento e https://******* um mês. Em dezembro o problema voltou. Abri e limpei. Deu problema novamente. Abri e limpei...e assim foi com o passar dos dias, com cada dia o problema retornando cada vez mais rápido.

A coisa piorou de tal forma que, em fevereiro de ******* (um ano após a compra), o pedal do freio ficou inviável e comecei a frear com o pedal da embreagem. Quem corre sabe que isso é inaceitável. Mas ok, tava dando certo e isso é o que https://******* importava. Pouco mais de um mês depois, para meu desgosto, o mesmo problema passou acontecer no acelerador (não dava final e acelerava sozinho no meio da curva). Imagina você, amigo entusiasta de corridas, ter o acelerador acionando sozinho nas curvas em Monaco? Isso acontecerá bastante com o G29.

Nesse ponto, fiquei mega frustrado e resolvi entrar em contato com o suporte do G29. Escrevi um mega texto parecido com esse e, enviei NF, disse que ninguém além de mim usa, depois de muitos dias, recebi a resposta que dizia: "desconecte os fios e conecte novamente". "Putz! Olha onde fui me meter nessa altura da vida", pensei.

Então, nesse ponto, saiba que o suporte não é legal.

Fui levando esse problemas até que hoje, 02/08/*******, um ano e meio depois de comprar, sem mais nem menos literalmente, o volante do G29 ficou "solto", como se tivesse quebrado alguma correia. Inacreditável!

Ah, some a isso um problema "pequeno": as borboletas as vezes falham ao tentar trocar a marcha.

Resumo da ópera: comprei um produto que não dura sequer o tempo da garantia e, o suporte não existe.

Então se você se perguntar Logitech G29 é bom, te digo que é o barato que sai caro. Você terá problema, inevitável, e não terá suporte. E porque sai caro? Porque se você optar por comprar ele hoje, por ser metade do preço, no ano que vem irá comprar o concorrente. Então, evite o problema de hoje do Logitech G29 e parta para outro. Sai mais barato.

Por fim, gostaria apenas de registrar esse relato, pois, de acordo com o que vivi no atendimento, não tenho nenhuma esperança de ser atendido por eles.

Espero ter ajudado vocês, amigos.
Nos vemos nas pistas.
Douglas

02/08/2019 às 18:52

Prezado Douglas Gonçalves,

Primeiramente agradecemos o seu contato.

A Logitech Brasil lamenta qualquer transtorno ocorrido e reforça seu compromisso com a satisfação de seus clientes. Oferecer produtos com alta tecnologia e qualidade, além de serviços que atendam às necessidades de seus consumidores é nossa prioridade.

Verificamos se voce tem um caso conosco nosso supporte e não encontramos com ceu CPF, email, Telefone, etc. para você e enviamos instruções por e-mail para resolver o problema. Por gentileza responda com o numero de atendimento.

Em caso de qualquer dúvida, entre em contato com a nossa Central de Atendimento nos telefones e horários indicados solicitando assistência técnica. Na Central eles possuem todo o conhecimento necessário para orientá-lo e informar as condições para o conserto do seu produto.

Permanecemos a disposição.
Equipe de Relacionamento Logitech