Headset Logitech G733 Bateria não carrega mais, apresentando vício oculto com diversos relatos no Brasil pouco após o fim da garantia.

Curitiba - PR
24/07/2026 às 14:04
Fiz a compra de um Logitech G733 no dia 08/11/2023 e, após aproximadamente 2 anos e 8 meses, o headset passou a apresentar um grave problema relacionado à bateria.
O produto simplesmente não mantém mais carga, desligando após cerca de 10 minutos de uso, mesmo permanecendo conectado ao carregador por horas. Já realizei testes com diferentes cabos e portas USB, porém o problema persiste.
Gostaria de destacar que o headset sempre foi muito bem cuidado. Ele nunca sofreu quedas, impactos ou qualquer tipo de dano físico, sendo utilizado exclusivamente em ambiente doméstico. Além disso, devido à minha rotina, trata-se de um equipamento que foi relativamente pouco utilizado durante esse período.
Também considero importante ressaltar que o problema não ocorreu de forma gradual, como seria esperado em um desgaste natural da bateria. A autonomia caiu de forma repentina para aproximadamente 10 minutos, indicando uma falha que vai além da simples degradação natural de uma bateria de íons de lítio.
Antes de recorrer ao Reclame Aqui, procurei resolver a situação diretamente com a Logitech por meio do ticket de atendimento n *****. Durante o atendimento, apresentei todas as evidências solicitadas, me coloquei à disposição para enviar fotos e demais informações, realizei todos os testes indicados pela equipe de suporte e colaborei integralmente na tentativa de identificar a causa do problema.
E como a Logitech se preocupa muito com o seu cliente, a única solução apresentada pela empresa foi a concessão de um cupom de desconto de 15% para a compra de um novo produto da própria Logitech.
Sinceramente, essa solução foi extremamente frustrante. Após investir em um headset que era para ser premium e muito caro para o consumidor Brasileiro, apresentou um defeito grave pouco tempo após o término da garantia, esperava ao menos uma análise mais criteriosa do caso. Receber apenas um desconto para adquirir outro produto da mesma marca, justamente após perder a confiança na durabilidade do equipamento que comprei, não me parece uma solução compatível com a reputação e a qualidade que a Logitech costuma transmitir aos consumidores.
Tenho ciência de que a garantia contratual de 2 anos já expirou. No entanto, o defeito surgiu apenas oito meses após o término da garantia, circunstância que, na minha visão, merece uma análise mais criteriosa.
Pesquisando sobre o problema, encontrei diversos relatos de consumidores enfrentando exatamente o mesmo defeito no Logitech G733, especialmente relacionado à bateria e ao sistema de carregamento.
Embora eu compreenda que esses relatos, por si só, não comprovem um defeito de fabricação, eles demonstram que não se trata de uma situação isolada e justificam uma avaliação técnica mais aprofundada.
Além disso, o entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça é de que a responsabilidade do fabricante por vícios ocultos não se limita ao prazo da garantia contratual, devendo ser considerada a vida útil razoavelmente esperada do produto. Considerando que o Logitech G733 é um headset de categoria premium, comercializado por um valor elevado, entendo ser razoável esperar uma durabilidade significativamente superior a 2 anos e 8 meses, especialmente quando utilizado de forma cuidadosa, sem qualquer dano físico e com uso moderado.
Diante desse contexto, solicito que a Logitech reavalie meu caso sob a ótica de um possível vício oculto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, e apresente uma solução compatível com a situação, considerando todas as circunstâncias apresentadas e o histórico do atendimento já realizado.
Por fim, deixo um alerta aos consumidores que estejam considerando investir em produtos premium da Logitech. Evitem com todas as forças, apesar do excelente marketing deles, o premium deles se confirmam apenas nas propagandas e não na qualidade e durabilidade dos produtos, além de não prestarem suporte ao cliente mesmo você apresentando que se trata de um defeito recorrente e possivelmente um vicio oculto.
Basta uma simples busca na internet que você encontra pessoas pelo mundo todo com o mesmo defeito
se você valoriza seu dinheiro, fique longe da LOGITECH. Irei recorrer com o juizado especial de pequenas causas pois realmente é uma [Editado pelo Reclame Aqui] uma marca fazer isso com o consumidor brasileiro, cobrar caro e entregar um produto de baixíssima durabilidade.
24/07/2026 às 16:52
Olá Alan:
Primeiramente agradecemos o seu contato pelo caso do seu G733.
Enviamos um e-mail para acompanhar, pedir mais informações e fornecer algumas etapas para solução de problemas. Verifique sua caixa de entrada e spam.
O nosso contato continuará apenas por esse e-mail. Por gentileza responda únicamente por ali. A resolução da sua reclamação pode levar alguns dias dependendo da situação.
Assim que seu caso for resolvido agradeceríamos sua avaliação diretamente no site do Reclame Aqui.
Ficamos à disposição.
Agradecemos seu contato.