Logitech se recusa a substituir receptor de mouse com defeito, apesar de comprovado e dentro da garantia

Vila Velha - ES
20/06/2026 às 10:53
ID: 251901891
Comprei um mouse Logitech G Pro 2 Preto no dia 15 de fevereiro. Aproximadamente três semanas após a compra, o produto começou a apresentar falhas graves no receptor USB. Entrei em contato com o suporte da Logitech, realizei todos os procedimentos padrões solicitados (testes via software, limpeza, etc.), mas nenhum funcionou. O que se seguiu a partir daí foi uma sequência inacreditável de desencontros, desculpas e, por fim, uma recusa injustificada de atendimento.
Abaixo, detalho a linha do tempo do descaso:
01 de Junho: O suporte solicitou um vídeo demonstrando o problema. Enviei o arquivo no mesmo dia. O atendente recebeu, constatou o defeito no receptor USB e garantiu que a peça seria substituída. Porém, alegou que não havia estoque no momento e pediu 3 dias úteis para retornar. Na mesma ocasião, solicitaram todos os meus dados (endereço, telefone, número de série, CPF e e-mail) para dar início ao processo de substituição.
Após 3 dias: Nenhum retorno foi dado. Tive que entrar em contato novamente para cobrar uma posição.
08 de Junho: Mudaram completamente o discurso. Disseram que a substituição não havia sido processada e pediram para eu tentar emparelhar o mouse novamente. Solicitaram também uma foto do número de série (que já aparecia no primeiro vídeo) e uma foto com o número do ticket escrito à mão junto com a data.
09 de Junho: Enviei as fotos solicitadas e mais um novo vídeo tentando emparelhar o mouse pelo software, demonstrando claramente que o programa não reconhecia o receptor USB, comprovando mais uma vez o defeito.
Após o envio: Ignorando o histórico, me pediram novamente nome, sobrenome, endereço, CEP e CPF, dando a entender que finalmente enviariam a peça.
16 e 18 de Junho: Sem respostas concretas, cobrei o suporte nos dias 16 e 18. No dia 18, avisei expressamente que, caso não resolvessem, ajuizaria uma ação civil, pois o defeito já havia sido exaustivamente comprovado.
A "Invenção" de Obstáculos: Após eu mencionar a via judicial, o suporte criou duas desculpas infundadas:
Alegação de que o mouse estava desligado no vídeo. Uma mentira visível, já que no vídeo mostro a parte inferior do mouse com a chave na posição ligada (sinal azul), o mouse iluminado e operando normalmente via cabo USB diretamente no software.
Alegação de que meu CPF estava vinculado a outro e-mail. Expliquei prontamente que anos atrás utilizei outro e-mail para acionar a garantia de um headset G332. Para sanar qualquer dúvida e provar minha identidade, forneci o e-mail antigo e todos os meus e-mails disponíveis.
20 de Junho (Hoje): Após pedirem o número de série pela terceira vez e solicitarem um prazo de 48 horas para análise de um "nível superior", recebi um retorno informando simplesmente que não iriam solucionar o meu problema, sem apresentar nenhuma razão, motivo ou justificativa legal.
Conclusão:
É uma total falta de respeito com o consumidor. O produto está dentro da garantia legal e contratual de 2 anos, o defeito foi provado em múltiplos vídeos, enviei todos os documentos e e-mails que provam a minha titularidade do CPF, e a empresa simplesmente se nega a cumprir a lei e a própria garantia.
Exijo uma solução definitiva para o meu caso (seja o envio do receptor ou a troca do produto). Informo que esta é a minha última tentativa de resolução administrativa. Se o caso não for resolvido por aqui, ajuizarei imediatamente uma ação civil contra a Logitech por descumprimento de oferta e vício do produto, com base no Código de Defesa do Consumidor.
Número do Ticket: *****