Teclado danificado após seguir procedimento recomendado pelo suporte da Logitech

23/07/2026 às 16:43
Estou registrando uma nova reclamação porque, mais uma vez, a Logitech respondeu sem enfrentar o ponto principal do caso.
Procurei o suporte porque meu teclado MX Keys apresentava defeito de funcionamento.
Segui todas as orientações fornecidas pela própria Logitech, inclusive a recomendação de realizar a limpeza das teclas utilizando jato de ar comprimido.
Durante esse procedimento, algumas teclas se desprenderam e duas delas não voltaram a encaixar corretamente, deixando o teclado em condição pior do que quando entrei em contato com o suporte.
Na última resposta, a Logitech afirmou que o procedimento com ar comprimido não ocasiona queda de peças e que as teclas são firmemente fixadas.
Se essa é a posição técnica da empresa, então surge uma pergunta que até agora não foi respondida: por que as teclas do meu teclado se soltaram justamente durante a execução de um procedimento recomendado pela própria Logitech?
Em vez de investigar essa situação ou analisar se o produto já apresentava algum comprometimento estrutural, a empresa simplesmente concluiu que o procedimento não poderia causar esse resultado e encerrou o assunto.
Em nenhum momento afirmei que utilizei o equipamento de maneira inadequada. Apenas executei exatamente o procedimento indicado pelo suporte oficial da Logitech.
Também chama atenção o fato de que todas as respostas recebidas foram genéricas. Nenhuma delas analisou o histórico completo do atendimento, as fotos enviadas ou o fato de que o estado do teclado foi agravado após a execução das orientações fornecidas pela própria empresa.
Não estou pedindo que a Logitech ignore o prazo da garantia. Estou pedindo algo muito mais simples: que a empresa analise o caso concreto e explique, tecnicamente, por que um procedimento considerado seguro resultou exatamente no problema que relatei.
Se a Logitech entende que o ar comprimido jamais poderia soltar as teclas, então também deveria explicar por que isso aconteceu com o meu equipamento e por que essa circunstância não merece qualquer análise.
Esperava uma postura mais técnica e transparente de uma empresa reconhecida mundialmente pela qualidade de seus produtos.
Infelizmente, até o momento, recebi apenas respostas padronizadas, sem qualquer tentativa real de compreender ou solucionar o problema.
24/07/2026 às 10:16
Olá Cleiton
Primeiramente agradecemos o seu contato pelo caso do seu MX Keys.
Enviamos um e-mail para acompanhar, pedir mais informações e fornecer algumas etapas para solução de problemas. Verifique sua caixa de entrada e spam.
O nosso contato continuará apenas por esse e-mail. Por gentileza responda únicamente por ali. A resolução da sua reclamação pode levar alguns dias dependendo da situação.
Assim que seu caso for resolvido agradeceríamos sua avaliação diretamente no site do Reclame Aqui.
Ficamos à disposição.
Agradecemos seu contato.