Negativa de troca de placa de vídeo com alegação de divergência de número de série após instalação e manutenção na loja.

Recife - PE
12/02/2026 às 20:48
Meu marido comprou uma placa de vídeo nessa loja ano passado, ele é cliente há mais de 10 anos quando a loja abriu em Recife. A placa de video apresentou defeito menos de um ano após a compra quando ele foi até a loja para saber o que havia acontecido, informaram que a placa estava com defeito e ainda estava na garantia, no entanto no momento da troca informaram que o número de série da placa não condizia com o número de série da caixa e na Nota Fiscal, fiicaram de investigar sobre o assunto e um tempo depois retornaram dizendo que como o fornecedor nao identificiou o numeronl de de serie no sistema deles e o número de série não condizia entre a placa de vídeo e a caixa eles não poderiam fazer nada e a garantia estava nula. Ele é a cliente há mais de 10 anos, a placa foi comprada e instalada lá, todas as manutencoes do computador foram feitas la, ele inclusive comprou outra placa de vídeo no dia que soube do defeito porque precisava do computador funcionando. Alguns dias depois ele foi informado que não seria realizada a troca ou reembolso e a garantia não estava válida e que ele teria que entrar em contato com o fornecedor e o fabricante para saber onde houve o erro. A loja demonstra total descaso com o consumidor e age de [Editado pelo Reclame Aqui] sendo que absolutamente é responsabilidade deles identificar a falha no processo, ja que a instalacao foi feita la, eles deram a entender que meu marido havia substuido a peca e agido de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ele tem um grande historico compras e assistência tecnica na loja, nao acredito que ninguem confere o numero do seria do componenete instalado com a caixa ja que acredita na indole da empresa. Estaremos entrando com ações legais cabiveis em relação a situacao!
13/02/2026 às 17:48
Boa tarde,
O referido cliente entrou com uma máquina pela assistência para identificação de defeito onde foi detectado que o problema seria a placa de vídeo. Sendo assim, o cliente afirmou ter comprado a placa em nossa loja onde foi solicitado a embalagem para andamento do procedimento padrão de conferência de número de série onde foi constatado que o número de série da caixa não era compatível com o do produto, o que é um padrão entre produtos semelhantes. TODOS os produtos que possuem número de série têm o mesmo cadastrado em nosso sistema junto a nossa nota fiscal de compra e TODAS as nossas notas fiscais de compra junto aos nossos fornecedores possuem descritos os números de série dos produtos vendidos e entregues. Mesmo com todo procedimento de controle, consultamos os fornecedores sobre ambos números de série, o da caixa que constava como nosso em nosso sistema e o da placa que não encontramos registro, os fornecedores afirmaram que o número de série da placa nunca foi comercializado para nossa empresa e sequer consta nos sistemas deles, diferente do da caixa que assim como nos nossos registros consta como comercializado para nós. Diante destes fatos fica inviável realizar a troca de um produto que não consta como sendo nosso nem em nosso sistema e nem nos sistemas dos nossos fornecedores. Em todos os momentos foi explicado todas as etapas e tudo que estava sendo feito para tentar sanar o problema do cliente o mais rápido possível, o cliente escolheu por conta própria e de livre e espontânea vontade comprar outra placa. Em momento algum o cliente foi destratado ou teve seu problema ignorado diferente da reclamante que protagonizou cena vexatória chamando a atenção de toda loja onde, inclusive um outro cliente que observou toda a situação tentou também explicar que a empresa não pode trocar um produto que não consta como nosso instalado em uma máquina que passou vários meses em posse do cliente sem qualquer responsabilidade da nossa loja. Entre o histórico de compras não encontramos compra de máquina montada como foi alegado pela cliente aqui e neste caso inclusive foi instalada apenas a placa de vídeo em um computador que já veio montado diferente do que a cliente falou aqui também. Quanto aos diversos serviços também encontramos apenas a realização de 1 garantia e 2 serviços que são justamente referentes a esta mesma máquina.
Equipe Lognet Informática
13/02/2026 às 18:04
Engracado voces falarem de cena vexatoria sendo que a interecao foi toda gravada por mim e em momento nenhum fui grosseira ou aumentei meu tom de voz, diferentemente da dita gerente Mariana que alem de me cortar a fala o tempo todo utiliza de tom sarcastico e ironico comigo e da a entender que meu marido trocou uma peça fora da loja e voltou pela garantia. O caso seria facilmente resolvido caso a loja fosse uma empresa seria e comprometida com o cliente e buscasse perante o fabricante e fornecedor onde foi comercializada a tal placa que ninguem sabe de onde veio, pois deve ter sido um erro de embalagem na fabrica. O dito consumidor que estava presente momentos depois prosseguiu a se esclarecer que eu estava correta ele simplesmente nao tinha entendido que a placa havia sido instalada pela propria loja.
13/02/2026 às 18:04
Loja de péssima [Editado pelo Reclame Aqui]

19/02/2026 às 10:48
Bom dia,
Como informado antes, não consta em nossos fornecedores e nem em nosso sistema o número de série da placa que encontrava se dentro da máquina. Assim como o número de série da placa é incompatível com o descrito na caixa apresentada. Agradecemos caso tenha gravado pois fica registrado que em momento nenhum a cliente foi destratada ou tratada com ironia sendo essas suposições pessoais e unilaterais das quais nenhum dos presentes compartilham, e que deixamos bem claro que não estávamos insinuando nada apenas informando que a placa não foi comercializada por nossa empresa. Pois, apesar de termos instalado uma placa nesta máquina a mesma passou vários meses em uso fora, portanto, não podemos ser responsabilizados já que a peça encontrada dentro da máquina não foi comercializada pela Lognet. Infelizmente a cliente já se dirigiu ao caixa em tom desproporcional ao ambiente solicitando falar com o gerente onde foi informada que em nossa estrutura administrativa NÃO possuímos gerente, apenas uma pessoa que tem a função de ajudar a resolver os problemas dos clientes dentro das possibilidades, em nenhum momento ninguém se apresentou com título de gerente. Apesar disto a pessoa que estava trabalhando já foi abordada com diversos olhares de pessoas que estavam no salão e já haviam presenciado a abordagem desproporcional com as funcionárias do caixa. De qualquer forma, independente da educação do cliente, nós trabalhamos com a verdade e possuímos um mecanismo de controle sério e respaldado em nossas notas fiscais de compra. A Lognet atua a 20 anos no mercado com uma taxa de fidelização enorme devido a seriedade de nosso trabalho, somos reconhecidos por comercializar produtos de qualidade e com o menor preço do mercado.
Equipe Lognet Informática