DIVERGÊNCIA DE INFORMAÇÕES NO DETRAN E POUPATEMPO

08/08/2023 às 18:17

Pela enésima vez, compareci ao poupatempo para saber o status da minha solicitação de transferência de veículo, após a conclusão do inventário ora proposto.
da penultima vez, o processo que tramitava no ambiente "documentos sem papel" foi migrado para a plataforma "SEI". Imaginei que isso facilitaria o acompanhamento. Ledo engano. Na plataforma, mesmo logadaa com senha e usuário, não aparece processo algum disponível para minha consulta. Esse é um problema.
A segundaa questão: o DETRAN solicita um ALVARÁ, pois nadescrição de partilha, consta meu filho, menor de idade (tem 07 anos). Todavia, na SENTENÇA, está bem descrito que "Esta sentença, assinada digitalmente e acompanhada do plano de partilha de páginas *******/******* e *******/*******, servirá como ALVARÁ JUDICIAL, para TODOS os efeitos legais.
Está bem descrito: o alvará, acompanhado do plano de partilha cumpre os requesitos legais.
Porém, com uma imensa dificuldade em compreender uma determinação judicial, tanto o DETRAN quanto o POUPATEMPO ignoram a determinação legal. o plano de partilha descreve que eu, mão de menor imberbe, sou a responsável legal pelo bem.
Enquanto isso, o caso segue sem solução e o veículo, sem licenciamento e sem a transferência. A atendente do POUPATEMPO, ao ser indagada quanto ao prazo de resposta, respondeu que "não há prazo de resposta do DETRAN".

Aguardo uma solução pois, da minha parte, todas as medidas foram tomadas, restando apenas que a pessoa no setor que recebe o documento, faça sua leitura na íntegra.

Estou desde outubro de ******* nessa empreitada. Sem sucesso e sem ter a quem recorrer, pois todos os atendentes dizem que o poupatempo não tem comunicação direta com o DETRAN. Como assim?