Máquina Logro Soft com defeito e recusa de garantia por falha operacional

Joinville - SC

20/02/2026 às 14:21

ID: 241208029

No dia 25/01 adquirimos a máquina 510 Logro Soft após extensa pesquisa de mercado e diversas indicações positivas. Realizamos um investimento elevado, confiando na qualidade do produto, na credibilidade da marca e no suporte prometido pela fabricante.

Desde a entrega, questionamos expressamente sobre a existência de suporte técnico presencial na região para orientação adequada quanto à operação. Fomos informados de que não havia técnico local, apenas atendimento via WhatsApp. Ainda assim, seguimos rigorosamente todas as orientações repassadas.

Com apenas 14 dias de uso, ao chegarmos para trabalhar, encontramos a máquina em estado crítico, com componentes totalmente derretidos um cenário grave, incompatível com um equipamento novo e que evidencia possível falha técnica ou de segurança.

Solicitamos imediatamente atendimento presencial para apuração técnica do ocorrido. O técnico foi enviado, porém, de forma absolutamente precipitada e irresponsável, a empresa já havia encaminhado mensagem se eximindo de qualquer responsabilidade e negando a garantia sob alegação genérica de falha operacional, antes mesmo da conclusão de um laudo técnico formal e detalhado.

Não houve treinamento adequado, não houve acompanhamento técnico presencial e tampouco foram oferecidos mecanismos efetivos de prevenção ou proteção que minimizassem riscos. Transferir integralmente a responsabilidade ao cliente nessas condições é inadmissível e demonstra total descaso com o pós-venda.

Somos parceiros há 10 anos da Frutas Brasileiras, e o Sr. ***** sempre indicou a marca de vocês como referência de parceria séria no mercado. Diante da postura adotada neste caso, deixamos claro que reforçaremos a todos que nos solicitarem referência a profunda insatisfação e decepção com a condução desta situação.

Além do prejuízo financeiro, estamos tratando de um risco real à segurança do nosso estabelecimento. A máquina apresentou falha a ponto de derreter componentes internos. Caso a situação tivesse evoluído, poderíamos estar falando de um incêndio, danos estruturais graves e risco à integridade física de pessoas.

Esperamos uma revisão imediata do posicionamento adotado, com análise técnica formal, transparente e solução efetiva do problema. Na ausência de providências concretas, adotaremos todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar nossos direitos.

20/02/2026 às 19:01

Olá, Sr André.

Gostaria de esclarecer algumas informações, nossos equipamentos vão acompanhados de manual de operação com guias de instalação elétrico, na lateral e traseira do equipamento do sr tem um QrCode que ao escanear vai ter acesso a várias informações importantes para o uso correto do equipamento, e na chaparia do equipamento existe um guia de cuidados que ao seguir aumenta a vida util do equipamento, inclusive orienta como evitar este problema informado pelo Sr.

Sobre treinamento operacional, temos a disposição nossa equipe de pôs vendas para tirar todas as suas dúvidas de uso e operação, e estamos disponíveis para este treinamento de forma remota.

Sobre o equipamento, verificamos no setor de assistência técnica e foi visto que houve um aquecimento dos batedores e porta de extração devido ao equipamento ficar ligado por muito tempo no modo limpeza.

Durante o modo limpeza não existe refrigeração no cilindro, e os acessórios girando no cilindro por longo período vai levar a aquecimento, e ao dano informado pelo sr. (Informações do modo limpeza, também esta presente no adesivo colado na chaparia do equipamento)

A Logro Soft disponibilizou o envio de um técnico a sua loja, para verificação do equipamento e suas funcionalidades. Durante o atendimento foi verificado que:

1 O modo de produção do sorvete está funcionando normalmente, com o compressor acionando em todos os momentos necessários.
2 O modo de conservação noturno, também funciona o sistema de refrigeração normalmente.

Isso mostra que se o equipamento estivesse nos modos onde a refrigeração é acionada, não haveria este dano apresentado nos acessórios do seu equipamento.

Diante da conclusão técnica apresentada, esclarecemos que, nos termos da política de garantia, danos ocasionados por FALHA OPERACIONAL não são passíveis de cobertura, motivo pelo qual a garantia contratual não se aplica ao presente caso, sendo necessário a aquisição das peças danificadas.

Att,
Equipe Logro Soft.

22/02/2026 às 17:19

A resposta apresentada pela empresa apenas reforça a falta de suporte adequado desde o início da aquisição.

Em momento algum nos recusamos a seguir orientações. Pelo contrário: assim que o equipamento foi entregue, questionamos a inexistência de suporte técnico presencial na região e solicitamos instruções detalhadas de operação. Fomos informados que o atendimento seria exclusivamente via WhatsApp, o que já demonstra uma limitação relevante considerando o alto investimento realizado.

Sobre a alegação de falha operacional, é importante destacar que:

* Não houve treinamento técnico presencial.
* Não fomos alertados de forma enfática sobre o risco de dano permanente no modo limpeza.
* Um equipamento profissional não deveria sofrer dano estrutural em curto período de uso apenas por permanecer em modo indicado pelo próprio sistema.

Se o modo limpeza pode causar aquecimento severo a ponto de danificar componentes essenciais, trata-se de uma fragilidade operacional que deveria ter proteção automática ou bloqueio de segurança, evitando prejuízo ao cliente.

Além disso, o próprio envio do técnico confirma que o equipamento não apresenta falha nos modos de refrigeração, mas isso não exclui a responsabilidade da fabricante quanto à segurança operacional do sistema.

Reforçamos que realizamos um investimento alto confiando na qualidade da marca e no suporte prometido. O mínimo esperado é que um equipamento dessa categoria possua mecanismos de proteção que impeçam danos por uso comum.

Seguimos aguardando uma solução mais coerente com a expectativa gerada no momento da venda.

07/03/2026 às 13:01

Antes de adquirir exiga treinamento presencial pelo alto valor do produto.
todo processo inicial tem que ser supervisionado porque na maquina não tem
um sistema de segurança.