Divida negativada indevida devido a irresponsabilidade da imobiliária

São Bernardo do Campo - SP

08/01/2025 às 21:26

ID: 206746643

Em 02/04/*******, solicitei a desocupação e rescisão do contrato de aluguel, com a imobiliária responsável pelo gerenciamento. A desocupação foi agendada para 08/05/*******, e segui todas as orientações, incluindo mantive a energia elétrica ligada para a vistoria de saída. Realizei o pagamento da rescisão na mesma data (08/05/*******) e enviei todos os comprovantes solicitados.
A imobiliária informou que haveria um novo locatário, então não seria necessário solicitar o desligamento da Enel, pois fariam a transferência de titularidade. No entanto, o processo atrasou devido a pendências do novo locatário. Como resultado, o boleto da Enel com data-base de Junho/******* foi emitido em meu nome. Em 08/06/*******, comuniquei o ocorrido à imobiliária, que alegou que apenas 4 dias (R$12,00) seriam de minha responsabilidade, enquanto o restante seria pago pelo novo locatário. Por esquecimento, não paguei os R$12,00, e a imobiliária simplesmente não voltou a cobrar.
Agora, descubro em 08/01/******* que meu nome foi negativado no SERASA, pois o boleto da Enel de Junho/*******, ainda em meu nome devido ao atraso na transferência, nunca foi pago. Não houve qualquer comunicação da imobiliária sobre isso, e tão pouco cobraram o novo locatário pelo pagamento de sua parte. Durante meses, sofri com a redução de limite nos cartões de crédito sem entender o motivo, recebi SMSs de cobrança que pensei serem [Editado pelo Reclame Aqui], pois minhas contas estavam todas em dia na nova instalação.
Por conta da negligência da imobiliária, precisei pagar o boleto atrasado para remover meu nome do cadastro negativo. Isso é um completo desrespeito e falta de profissionalismo! A empresa informou que faria o acompanhamento da transferência de titularidade e que irá tocar a partir dali com o novo locatário, e faz um péssimo trabalho pois não acompanhou o caso, a ponto de gerar uma divida indevida em meu nome. Entendo que cabe até mesmo um processo por danos morais!
Aguardo meu PIX com devolução dos valores que não são de minha responsabilidade!