Insatisfação com a Logus Imóveis: Falhas na prestação de serviço, desinformação e retenção indevida de valores.

São Bernardo do Campo - SP
11/04/2026 às 16:57
Relato de Insatisfação e Falha na Prestação de Serviço: Logus Imóveis
Minha experiência com a Logus Imóveis foi extremamente frustrante e preocupante. Ao longo da relação contratual, enfrentei diversos problemas de administração, incluindo contratos com falhas, orientações contraditórias, dificuldade de atendimento e ausência de retorno em situações críticas.
1. Início do Processo e Promessas de Venda
Eu, *****, e minha esposa, *****, iniciamos a venda do nosso apartamento através da corretora Luciana Stanziola. Em 05/02/2026, ela apresentou os interessados ***** e *****.
Na ocasião, a corretora afirmou que os compradores já possuíam uma carta de crédito aprovada no valor integral da venda. Com base nisso, iniciamos o levantamento de documentos. Contratamos, por orientação de Reginaldo de Jesus, um serviço de atualização de certidões negativas no valor de R$ 300,00, sob a justificativa de que seriam documentos essenciais para a concretização do negócio.
2. Falhas na Vistoria e Morosidade
A assinatura do contrato de compra e venda ocorreu em 18/02/2026. Fomos informados de que o processo seguiria via Caixa Econômica Federal e que um engenheiro realizaria a vistoria. O pagamento da taxa do engenheiro foi feito pelos compradores diretamente à conta da Logus em 19/02/2026.
A partir daí, enfrentamos os seguintes problemas:
Atraso injustificado: A vistoria só ocorreu em 02/03/2026, após diversas cobranças nossas via WhatsApp, muitas vezes sem resposta.
Ausência de acompanhamento: Apesar da promessa de que um representante da Logus acompanharia o engenheiro para fornecer informações técnicas, ninguém compareceu.
Desinformação interna: A corretora Luciana nos informou que a visita ocorreria em uma data, sendo que o engenheiro já havia comparecido ao imóvel no dia anterior.
3. Avaliação do Imóvel e Contestações
O laudo do engenheiro (05/03/2026) avaliou o imóvel em um valor consideravelmente abaixo do mercado e do que fora ofertado. Reginaldo de Jesus afirmou que solicitaria uma nova análise e, posteriormente, uma contestação junto à Caixa. Após dias de espera e falta de retorno, fomos informados em 20/03/2026 sobre a negativa definitiva do banco.
4. Irregularidades no Distrato e Quebra de Confiança
Em reunião presencial para tratar do distrato, fomos surpreendidos por informações graves:
Retenção de Valores: Descobrimos que a Logus já havia recebido dos compradores o valor total da comissão e da documentação. Ressaltamos que a comissão deveria ser de responsabilidade dos vendedores e paga somente após a conclusão do financiamento.
Omissão de Informações Financeiras: Tomamos conhecimento de que a compradora possuía restrições em seu nome, o que impossibilitaria o financiamento desde o princípio. A imobiliária já havia tentado aprovar o crédito duas vezes para outros imóveis, sem sucesso, e omitiu esse fato de nós.
Conclusão
O distrato foi assinado no local. Ressaltamos que a Logus tinha total ciência de que nossa venda era uma "venda casada" (dependíamos dela para a aquisição de um novo imóvel), e a negligência na verificação da capacidade financeira dos compradores e a falta de suporte técnico nos causaram prejuízos financeiros e emocionais.