Multas Abusivas, dificuldade de comunicação, proibição de cancelamento

Carapicuíba - SP

15/10/2024 às 12:52

ID: 199699137

Atraída pela proposta do curso, iniciei minha jornada de estudos na instituição na terceira semana de agosto, porém no contrato constou uma data equivocada sobre o início, tendo em vista que trata-se de um Contrato de Adesão, onde não tive a opção de ajustar as cláusulas que ali constavam.
Iniciada as aulas, não gostei da didática de alguns professores e solicitei o cancelamento do curso em setembro. Na ocasião, informei o meu desejo de cancelar o curso em contato presencial na própria unidade e fui orientada pelos funcionários a solicitar o cancelamento formalmente através de mensagem pelo WhatsApp.
Enviei a solicitação de cancelamento no dia 30 de setembro, mas só me responderam 3 dias depois. Neste momento, tentaram impedir o cancelamento, alegando uma multa de R$ *******,00, embora a legislação (CDC) permita uma multa de até 10% das faturas em aberto, valor este que estou disposta a pagar.
Contratei uma advogada, mas a empresa se recusa a dialogar com ela, sempre inventando desculpas, sempre que tentamos contato, eles informam que nenhum responsável está no local. Falaram que a diretora Edilaine não comparece presencialmente na unidade e a Luana Borges, responsável pelo financeiro está de férias e não possuem ninguém que possa tratar sobre o assunto.
A situação está desgastante, não respondem e-mail, não atendem as ligações de minha advogada e não buscam entender a situação para que possamos encerrar esse assunto da melhor forma possível.
A empresa não oferece abertura para diálogo, aplicam multas abusivas e, quando tentei resolver pessoalmente, demonstraram total despreparo. Não recomendo a ninguém, e infelizmente terei que recorrer à justiça.