Cobrança indevida de taxa de manutenção e dificuldade para encerrar conta

Brasília - DF

02/06/2026 às 17:40

Solicito o encerramento imediato e definitivo de todas as minhas contas vinculadas às plataformas Coinzz.com.br, Logzz.com.br e quaisquer empresas relacionadas ao mesmo grupo econômico.

Também solicito a exclusão completa dos meus dados pessoais, bancários e cadastrais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), incluindo:

* Documentos pessoais;
* Dados bancários;
* Telefones;
* E-mails;
* Informações financeiras;
* Qualquer outro dado armazenado pelas plataformas.

A empresa está dificultando o encerramento da conta e a exclusão dos dados, inclusive sem disponibilizar, dentro da própria plataforma, uma opção simples e acessível para a exclusão da conta.

Ressalto que, no momento da criação da conta, não houve toda essa burocracia ou exigência excessiva. Entretanto, agora que solicito o encerramento, estão impondo dificuldades e condicionando a exclusão ao envio de documentos extremamente sensíveis por meio do WhatsApp, incluindo RG (frente e verso) e selfie segurando o documento.

Não concordo com esse procedimento, pois não considero o WhatsApp um meio suficientemente seguro para o compartilhamento desse tipo de informação pessoal sensível.

Meu pedido já foi formalizado anteriormente por WhatsApp, atendimento e e-mail da ouvidoria, inclusive por meio de notificação extrajudicial, com prazo para solução amigável.

Deixo claro que:

* Não autorizo qualquer cobrança futura;
* Não reconheço taxa de manutenção;
* Não autorizo a retenção dos meus dados;
* Não autorizo o uso das minhas informações pessoais após esta solicitação de encerramento.

Solicito apenas:

* Encerramento definitivo das contas;
* Confirmação formal, por escrito, da conclusão do processo;
* Exclusão total dos dados pessoais e bancários.

Caso a situação não seja resolvida administrativamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à esfera judicial.

Aguardo resolução urgente.

03/06/2026 às 14:35

Olá, Luis. Esperamos que esteja bem!

Verificamos que há um saldo disponível em sua conta na plataforma. Para prosseguirmos com a exclusão definitiva da conta, já solicitamos ao setor financeiro a realização do repasse do valor para a conta bancária cadastrada.

Após a conclusão desse processo, encaminharemos a solicitação ao time responsável para efetivação da exclusão da conta e dos dados vinculados, conforme solicitado.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas.

Equipe Logzz