Quase 1 mês tentando devolver TV com defeito e vendedor não fornece meio de devolução

04/08/2026 às 17:53

Comprei uma ***** 43" pela Amazon, vendida pela *****. O produto apresentou defeito e solicitei a devolução dentro do prazo estabelecido.

O problema é que, desde 21/07/2026, estou tentando devolver o produto, mas a ***** simplesmente não fornece uma forma viável para a devolução.

A embalagem da TV excede o limite aceito pelos Correios. Inclusive, seguindo as orientações recebidas, levei a TV até uma agência dos Correios e tive gastos com transporte (Uber), porém a postagem foi recusada devido ao tamanho da encomenda.

Também procurei outras transportadoras por conta própria (Jadlog, Azul Cargo, GOLLOG, FedEx, *****, entre outras), mas não encontrei nenhuma opção que aceitasse a encomenda ou atendesse pessoas físicas para esse tipo de envio.

Durante esse período entrei em contato diversas vezes com a Amazon. Em todos os atendimentos fui informado de que a ***** seria acionada e responderia em 24 ou 48 horas com as instruções para devolução, etiqueta de envio ou agendamento de coleta. Entretanto, a empresa nunca respondeu, mesmo após diversos contatos realizados pela própria Amazon.

Em determinado momento foi aberta uma solicitação da Garantia de A a Z da Amazon. Porém, ela acabou sendo encerrada porque eu não consegui informar os dados da devolução (transportadora, código de rastreamento etc.). O problema é que essas informações dependem exclusivamente da *****, que nunca forneceu qualquer orientação.

Quero deixar claro que não estou me recusando a devolver o produto. Muito pelo contrário. Desde o primeiro dia demonstrei interesse em devolver a TV e receber o reembolso. O que impede a devolução é a ausência de uma logística adequada para um produto de grande porte

05/08/2026 às 14:37

Boa tarde, Cristiano. Tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação diante das dificuldades encontradas para realizar a devolução do produto.
Verificamos o caso junto o marketplace e fomos informados de que a coleta da TV foi agendada para o dia 07/08, sendo realizada pela transportadora.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição!