Flanges enviadas fora do tamanho padrão

Valinhos - SP
27/07/2017 às 08:50
Ver todas ReclamaçõesApós a adaptação do cambio do chevette cinco marchas no Jeep Willys do meu amigo com kit “plug and play” da ADAP BRASIL, que teve problema com a capa seca (que veio com forma menor que não encostava no motor), foi trocado sendo reconhecido o erro pela Sr. Júnior, que a tiveram problema com a forma, perda te tempo na oficina e jeep parado na oficina, a adaptação ocorreu com sucesso. Aí foi minha vez que entrar nesta aventura, que no ato da compra citei o problema do meu amigo, que não queria passar pelo mesmo, o Sr. Júnior disse que aquilo foi uma eventualidade , que não iria se repetir...não só se repetiu, como comigo foi ainda pior!!!!! Ao montar a flange da reduzida, a flange não chegava até a carcaça do cambio para fechar, pegava e encavalava na engrenagem da quinta marcha. Nesta situação o Sr. Júnior que estava na região, aproveitou e passou no mecânico, que reconheceu a falha NOVAMENTE e efetuou a troca da flange, até aí tudo correndo mais ou menos bem e ao montar o câmbio no lugar, ao dar a primeira partida, travou o volante!!! Aí veio o outro problema, o mecânico detectou que a flange esta pegando em torno de 20% na lateral do volante que travou. No dia seguinte a resposta do Sr. Júnior foi que isto era rebarba da fundição que era só dar “uma lixadinha”, simples não é mesmo? O mecânico teve que desmonstar tudo,isto mesmo, desmontar tudo, colocar câmbio no chão e mão na obra, lixadinha uma ova, o mecânico teve que desbastar uns 3mm na parede lateral onde esta pegando, não era rebarba e sim problema com a forma novamente.
É muito fácil pedir para dar uma lixadinha, tirar o câmbio novamente por um erro de projeto, que intitulam como PLUG AND PLAY.
Tivemos que trocar várias peças para fazer esta adaptação, garfo, embreagem, colar, anel do voltante do eixo piloto e etc.... E a única orientação que tivemos inicialmente que teria apenas que trocar o disco de https://******* foram surgindo estas dúvidas adicionais e o Sr.Júnior prestativo nesta situação foi nos orientando.
Será que é difícil mandar um manual explicando tudo isto, informando quais as peças devem ser trocadas?
O pior que tudo é não reconhecer o erro e falar que é só dar uma lixadinha, tipo. se virem aí...
Com este erro, por falta de qualidade na inspeção da liberação das flanges, isto me custou R$ *******,00 de mão de obra por retrabalho.
Bom, esta foi a minha experiência com a empresa.
* TENHO VÍDEO DOS PROBLEMAS E DA LIXADINHA QUE ERA NECESSÁRIA!
27/07/2017 às 14:08
Olá Rafael,
realmente tivemos um problema neste produto onde o mesmo foi trocado imediatamente.
Quanto a isto, pedimos desculpas e informamos que toda a assistência foi dada pela nossa empresa, inclusive o deslocamento de um especialista até o local, para entender o problema e dar auxílio ao mecânico. Infelizmente este tipo de problema pode acontecer, todos estamos sujeitos a imprevistos.
Nossos produtos são todos de extrema qualidade e reconhecidos por nossos clientes em todos Brasil, e não funcionam simplesmente como peças de reposição. Isso significa que são produtos desenvolvidos para adaptar peças que não são originais do carro e que, embora o produto que adquiriu seja sim plug and play, é necessário que a oficina seja especializada em off road, com experiência e jogo de cintura para desempenhar este trabalho. Lembre-se que estamos falando de uma adaptação, ou seja, estamos pegando uma peça de um carro e colocando em um outro que não foi projetado para receber a mesma. Todas as peças principais a serem usadas na adaptação são informadas, o restante são peças óbvias que realmente qualquer mecânico especializado, ou com mínima experiência, não teria nenhuma dificuldade (como sempre ocorreu em 30 anos de empresa). O trabalho deve sim, ser desempenhado por um profissional da área.
Enfim, nada disso foi obedecido porque o veículo não estava em uma oficina especializada, o que acarretou outros gastos com mão de obra, como citou.
Como nos informou anteriormente, tudo está funcionado perfeitamente em seu veículo.
Desculpe se não correspondemos às suas expectativas iniciais.
Qualquer dúvida estamos a disposição.
Att,
Equipe ADAP BRASIL
27/07/2017 às 22:57
Boa noite, em nenhum momento nos foi informado uma oficina específica e o mecânico ligou antes de efetuarmos a compra e avisou que NUNCA tinha feita a adaptação, e vocês disseram a ele que era tranquilo e poderia ser feito por fuçadores.....
O engraçado que a visita apenas para o primeiro problema, que o segundo foi pedido para dar uma lixadinha ou arrastar o carro para comer a peça ( falta de profissionalismo de uma empresa de 30 anos), tenho áudio onde dizem que a adaptação do mecânico foi a melhor que viu até o momento. Estranho isso né? Você está caindo em contradição....
Parabéns a esta empresa que não tem qualidade na entrega de produtos, que são entregues fora de padrão!