Entrega de tinta diferente da solicitada e sem lavabilidade

Jundiaí - SP

28/07/2025 às 11:42

Fiz um orçamento e comprei tintas na Amarelinha Tintas, informando de forma clara pelo WhatsApp que todas deveriam ser da marca Suvinil, com acabamento fosco e lavável. Enviei a lista completa das cores e destaquei essa exigência.

O orçamento foi enviado com informações confusas e pouco detalhadas. Me atentei apenas ao nome das cores e confiei que o acabamento solicitado seria respeitado.

Importante destacar que, quando pedi um desconto no valor final, a loja concedeu, mas alterou o tipo da tinta sem me avisar: substituíram a linha Inova Sempre Limpo (lavável) pela Toque Fosco Completo, que não tem a mesma lavabilidade. Essa mudança não foi comunicada nem autorizada por mim.

Após a aplicação das tintas, percebi que elas não são laváveis qualquer sujeira compromete a parede e a limpeza não é possível. Fui informada pelo pintor de que o produto entregue era de baixa qualidade de limpeza, ou seja, não é o que pedi.

Estou profundamente insatisfeita, pois houve falha na prestação do serviço, descumprimento do que foi solicitado e prejuízo financeiro e material, já que o produto já foi utilizado.

Com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 6, art. 18 e art. 30), solicito:

A substituição das tintas por aquelas com acabamento correto (lavável), ou

O reembolso proporcional ou integral do valor pago.

Tenho todas as conversas e o orçamento salvos como prova.
Aguardo uma solução rápida e respeitosa por parte da Amarelinha Tintas, antes de levar o caso ao Procon.

01/09/2025 às 08:46

O dono entrou em contato comigo gentilmente e solucionou o problema