Dificuldade em ser reembolsada

22/03/2026 às 02:01
Entrei em contato com a loja Babies Wood através do seu canal de vendas - WhatsApp (*****) - para comprar alguns itens infantis importados.
A proprietária e representante da loja, ***** me passou valores e eu informei que faria transferências via Pix e enviaria os comprovantes bancários.
26/09/25 - enviei o comprovante de R$ 399,00 referente ao Rainbow Blocks (Blocos Arco-Íris) da marca Zara e solicitei um link para pagamento parcelado via cartão de crédito do item Birthday Train Ballerina, da marca Konges Slojd.
Fiz a compra através do link em 2x no crédito, paguei o valor promocional de R$ 989,00 e enviei o comprovante.
04/10/25 - enviei o comprovante de R$ 249,00 referente a 1 gancho de parede, modelo bow/strik de metal rosa em formato de laço, da marca Rice.
07/10/25 - enviei o comprovante de R$ 189,00 referente aos números do birthday train ballerina, da marca konges slojd.
10/10/25 - enviei o comprovante de R$ 99,00 referente ao brinquedo de banho pequeno nadador Gerd da marca Konges Slojd.
17/10/25 - solicitei o cálculo do frete da Espanha para o Brasil. Não tive retorno.
29/11/25 - enviei o comprovante de R$ 498,00 referente a 2 ganchos de parede,
modelo bow/strik da marca Rice e solicitei novamente o cálculo do valor do frete.
01/12/26 - sem retorno enviei um direct via Instagram e a resposta foi: Estou fazendo o pedido dos dois itens que você pagou no sábado. E já cálculo o valor do envio de tudo.
08/12/25 - questionei se os itens seriam enviados ainda no mês de dezembro e a resposta foi: Estou só esperando chegar os dois últimos itens que você adicionou pra calcular certinho.
17/12/25 - questionei se os ganchos de parede já haviam chegado. A resposta foi: eles chegaram. Eu calculei o envio.
26/12/25 - me foi informado que a loja faria recesso de final de ano até 01/01/26 e me foi passado o valor do frete: O envio fica R$627,30. Peso do pacote 5,600kg.
Informei que faria a transferência do valor no dia 05/01/26.
03/01/26 - enviei o comprovante de R$ 627,30 referente ao frete. O recebimento dos valores raramente eram confirmados.
15/01/26 - questionei se já havia feito o envio do meu pacote e a resposta foi: Vai amanhã, um dos laços estava trincado e pedi outro.
21/01/26 - sem retorno, solicitei o código de rastreio.
24/01/26 sem resposta, questionei novamente sobre o comprovante de envio do pacote.
25/01/25 - questionei o envio e a resposta via Instagram foi: () Enviamos sim. Amanhã cedo te mando o código. Não tive retorno no dia seguinte.
03/02/26 - questionei via Instagram o envio da compra. Me foi passada a informação: Seu pacote já entrou no br.
04/02/26 - solicitei o código de rastreio e somente no dia 05/02/26 me foi passado o cód *****.
13/02/26 - ao consultar o código de rastreio que me foi informado, verifiquei que havia uma taxa no valor de R$ 283,57 a ser paga para que o pacote fosse liberado da alfândega. Não recebi nenhum suporte ou assistência, entrei em contato para verificar se o valor cobrado era devido.
14/02/26 - obtive a resposta: Iremos verificar e te passo as informações.
17/02/26 - entrei em contato novamente e a resposta foi: tem até 20 dias para pagamento da taxa. Está correta. Você quer pagar por boleto ou pix? Respondi que via pix e não obtive mais resposta.
03/03/26 - recebi apenas o Birthday Train Ballerina e os números numa embalagem única da Farfech.
Sem entender o motivo de ter recebido apenas 2 dos 7 itens pagos, questionei e a resposta que tive: O item é da Konges, o que enviamos retornou. E pela urgência o que chegaria a tempo seria se pedíssemos direto da FARFETCH, até pagamos mais caro do que cobramos pelo item + envio + imposto para que pelo menos o trenzinho chegasse a tempo do aniversário.
Questionei se os 5 itens faltantes ( 1 bloco arco-íris, 3 ganchos laço e 1 bonequinho) teriam se extraviado, pois consultando o código de rastreio que me foi informado, vi que o pacote se encontrava prestes a ser entregue em Teresópolis.
A mensagem foi visualizada e não respondida. Voltei a questionar a situação absurda, pois o meu endereço é muito distante de Petrópolis. A resposta: Vou verificar agora.
04/03/26 - sem resposta, pedi resolução do problema.
05/03/26 - obtive a resposta: Sobre o pacote, após coleta dos pacotes o correio nos encaminha um e-mail com os códigos, eles ficam enfileirados, e na hora de copiar copiei o que estava acima do seu. E andei te passando o código errado. Peço desculpa por isso também.
07/03/26 - Continuei questionando e a resposta foi: como disse acima, no outro dia. Copiei errado e te passei o código errado na hora de copiar. Vou estornar o valor pago pela taxa a você. Vou também calcular os valores dos itens não recebidos, abater o valor que pagamos na taxa do trem que você recebeu e então estornar a você.
Sobre o envio do trem separadamente, ele só foi separado porque vi que o pacote onde estava todos os itens teve recusa. Somente por esse motivo. Como expliquei anteriormente, para que chegasse a tempo do aniversário dela, refizemos o envio do trenzinho de forma urgente pela FARFETCH.
Claro que não vou deixar você no prejuízo e estornarei o valor pago pelo imposto errado. E te encaminho o valor que pagamos no imposto do produto que foi entregue a você.
Resumo:
me foi passado um código de rastreio errado. Consultei, acompanhei e paguei as despesas de uma segunda pessoa. Nesse meio tempo recebi um pacote com apenas 2 de 7 itens pagos. Até a data presente, dos R$ 283,57 só fui reembolsada em R$ 83,57. Nunca recebi a numeração do código de rastreio do pacote devolvido. Jamais fui consultada sobre o reenvio de emergência do trenzinho, que por se tratar de importação geraria novo imposto e taxa e eu como consumidora teria o direito de escolher cancelar a compra ou não.
Na minha opinião por mais explicações que fossem dadas faltou clareza e transparência o tempo inteiro. O que me parece é que tenta-se ganhar tempo para postergar o reembolso.
Tentei resolver da melhor maneira possível. Chamei no WhatsApp várias vezes para conversar. Porém ao ver tantas reclamações aqui, soube que eu não era a única pessoa que comprou nessa loja e passava por situações absurdas. A loja já era reincidente. Fora as pessoas que como eu, podem não ter aberto reclamação na esperança de ser reembolsada na camaradagem.
O agravante é normalizar a falta de respeito e de compromisso com o consumidor. Vende-se para o Brasil, em um site de domínio nacional, então deve-se respeitar o código do consumidor, apesar de a proprietária da loja encontrar-se fora do Brasil.
E por fim, a única desculpa que eu tive por não ter sido reembolsada integralmente até agora foi: falha na operação.
Essa loja prega uma política de venda de artigos de luxo exclusivos e quem paga por exclusividade, paga caro e deveria ter um tratamento diferenciado.
27/03/2026 às 13:23
Boa tarde, estamos vendo a reclamação somente agora. Mesmo já tendo estornado o valor sobre os produtos não recebidos e sobre o frete desses antes não recebidos, vou mais uma vez explicar.
A cliente comprou Birthday Train Ballerina + mini boneca Konges + arco Zara home + 3 lacos Rice.
Um dos lados que recebemos da Rice veio com defeito e por isso tivemos que esperar outro chegar.
O primeiro pacote da cliente teve recusa pela receita, nem sequer chegou a ir para fiscalização, onde seria taxado com imposto de importação, assim como qualquer item importado que entra no Brasil.
Resumindo, porque já expliquei tantas vezes para a Aline.. Como o item Birthday Train Ballerina é um item de decoração de festa e a client estava organizando o aniversário da filha, reenviei com urgência para chegar a tempo, e chegou.
Em momento algum recusamos o reembolso sobre os itens não recebidos a cliente. Nossa política de troca e devolução é clara e está sala no site e página da loja, quando há recusa ou quaisquer problema com correio, só fazemos devolução após recebimento dos itens de volta ( o que ainda não aconteceu). No sábado, 21/03 (dia não útil), informei a Aline que faria logo o estorno mesmo sem receber pra que resolvêssemos logo. O mesmo foi feito na segunda logo pela manhã. Foi estornado todo o valor dos itens não recebidos + envio sobre itens não recebidos + valor da taxa errada. Como já havia dito que faria.
Nenhum reembolso foi negado a cliente desde o momento em que ela resolveu que não queria reenvio como havia dito antes, e havíamos pedido tudo novamente. Quando ela decidiu que era a devolução dos valores que queria, foi acatado no mesmo momento. Sempre retornamos a cliente, sempre respondemos todas as reclamações abertas ou não aqui. Inclusive pedimos a ela que pedisse a cliente com quem ela disse estar passando pelo mesmo, a entrar em contato com a gente e ainda não foi feito. Seguimos aguardando.
Tornamos a dizer que importação pode haver recusa, atraso... contratempos que não estão sobre o nosso controle. O imposto não é custo nosso e sim da receita federal por lei ue cobra 60% + icms
Resumindo: Não houve recusa de nenhum reembolso, retornamos todos os contatos, mesmo que alguns tenham levado algumas horas ou um dia útil. O problema já foi resolvido.
28/03/2026 às 06:33
Em replica:
A reclamação foi aberta mediante ao fato de a Nayane ter me dito no dia 21/03/26: Hoje pela tarde te mando o comprovante e não ter dado retorno.
Uma vez que o comprovante não tenha sido enviado, recorri ao serviço aqui prestado.
Em nenhum momento eu utilizei as palavras RECUSA ou NEGADO. Eu utilizei claramente a palavra DIFICULDADE em ser reembolsada.
Uma vez que eu tive que usar de uma certa insistência, como bem pode ser observado o histórico de datas acima, histórico esse de conversas que encontram-se devidamente registradas no meu WhatsApp. E na própria data em que houve o reembolso (23/03/26), partiu de mim a iniciativa de perguntar a respeito do comprovante bancário que não havia sido enviado até então.
Em nenhum momento a Nayane disse que o reembolso só seria feito em dia útil, se houvesse dito, eu teria aguardado.
Logo, subentende-se que se eu não houvesse tomado a iniciativa de cobrar, TALVEZ o reembolso não fosse feito naquela data.
Só para deixar claro o foco central da reclamação: foi o retardo na entrega do pacote e no reembolso por cancelamento da compra, atendimento ao cliente sem retorno e falta de clareza nas informações (o que culminou ao pagamento de imposto na receita federal de uma outra pessoa, pois me foi passado um código de rastreio errado e eu nunca tive acesso ao código de rastreio que foi gerado no ato de envio do meu pacote).
Quanto ao aniversário da minha filha, não vem ao caso, eu nunca disse que usaria o item na festa, mas sim produtos de papelaria da Meri Meri Party, que acabei nem comprando devido ao prazo de entrega apertado.
A iniciativa de um envio de emergência partiu da própria sem aviso prévio ou consulta. Eu como consumidora tinha o direito de optar pelo reenvio ou cancelamento do produto.
Por entender que era devido o desconto da taxa do imposto pago pelo envio do trem, ainda que sem meu consentimento, permiti que os valores fossem descontados na hora do repasse do reembolso.
Quanto a uma determinada pessoa ter confidenciado a mim o não recebimento de um reembolso, também não vem ao caso, em nenhum momento eu fiz menção na reclamação, por entender que não posso levantar esse tipo de questão sem provas.
Deixo aqui registrado que mesmo após vários contratempos fui devidamente reembolsada.
Porém que não fique parecendo que fui leviana. pois não fui reembolsada imediatamente, como escrito acima: quando ela decidiu que era a devolução dos valores que queria, foi acatado no mesmo momento.
Como essa questão de recusa do pacote pela receita federal e da forma como é calculado o valor de envio nos correios da Espanha não ficaram claras pra mim e teria que pagar pelo reenvio de um segundo pacote, para receber os itens que faltavam, optei pelo reembolso, pois se tornaria um prejuízo financeiro grande.
Desejo sorte e sucesso à loja!
28/03/2026 às 06:34
Poderia melhorar a forma de atendimento

28/03/2026 às 15:42
Agradecemos a cliente pela compreensão e ficamos felizes em termos conseguido juntas, resolver o problema
Seguimos à disposição.