Propaganda enganosa e descumprimento da lei

Santo André - SP

19/12/2020 às 07:12

Minha noiva efetuou a compra de uma torneira elétrica da marca Sintex pela plataforma do MercadoLivre e tudo correu normalmente. Exatamente 2 dias após vencer o prazo de 90 dias a torneira simplesmente parou de funcionar. Como deste prazo em diante eu teria que procurar uma assistência técnica para solicitar a troca ou concerto, neste momento reparei que não havia recebido a nota fiscal da compra para que eu pudesse prosseguir, entrei em contato com o vendedor Bruno Schneider Henz e amigavelmente solicitei que ele enviasse uma segunda via do documento e foi quando para minha surpresa ele me informou que mão emite nota fiscal como posso comprovar em conversa com o mesmo, mas mesmo assim solicitei que o fizesse pois era essencial para busca de assistência da marca. O vendedor continuou alegando que não emitiria a nota fiscal e que não havia obrigatoriedade por parte dele no cumprimento da lei de realizar a emissão do documento. Entrei em contato com a plataforma MercadoLivre solicitando a intervenção junto a situação inusitada em uma tentativa de receber de alguma forma a nota. Após várias tentativas de negociação frustrada tanto com o vendedor quanto com a plataforma chegamos ao ponto do vendedor simplesmente se recusar a emitir a nota fiscal e não responder mais a nenhuma mensagem bem como a plataforma onde o produto foi anunciado permanecer omissa diante a situação ilegal que um anunciante em sua plataforma está praticando. Lembrando que o produto estava anunciado inclusive com a informação que ele seria enviado juntamente com a nota fiscal, este foi um dos motivos da confiança em realizar a compra. Agora estou com um produto que não funciona e sem nenhum suporte para que eu possa buscar ajuda no concerto ou troca. Já que o produto não atendeu com a qualidade esperada e o vendedor não correspondeu a confiança depositada solicito ao vendedor o reembolso do valor pago com correção monetária.

24/02/2022 às 22:28

Péssimos, sem respeito ao cliente.