Solicitação de Reembolso Integral por Descumprimento de Prazo de Entrega

Guarujá - SP

15/04/2025 às 11:41

Venho por meio desta, formalizar minha reclamação em relação ao pedido *****, realizado na loja Bruna Modas na data de *****

Ocorre que o produto adquirido não foi entregue dentro do prazo informado no momento da compra, o que configura descumprimento da oferta, conforme estabelece o Art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):

Art. 30 Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Além disso, identifiquei posteriormente que a loja pratica dropshipping de produtos vindos da China, sem qualquer aviso prévio ou destaque claro na página do produto, o que fere o direito à informação clara e adequada previsto no Art. 6, III do CDC:

Art. 6 São direitos básicos do consumidor:
III a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentem.

A tentativa da loja de reencaminhar o pedido por três vezes, com duas delas ficando retidas na alfândega, só reforça a falta de transparência e o risco assumido pelo consumidor sem seu conhecimento. A responsabilidade por falhas na logística e na importação é integralmente da loja, não podendo ser transferida ao cliente.

Diante disso, e com base no Art. 35, III, do mesmo Código, solicito o reembolso integral do valor pago, visto que o prazo de entrega foi descumprido e não tenho obrigação de receber o produto e devolvê-lo posteriormente, uma vez que a relação de consumo foi viciada desde o início:

Art. 35 Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
III rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e perdas e danos.

Reitero que não aceito mais o recebimento do produto e exijo que o valor pago seja integralmente devolvido, de forma imediata, sob pena de registro da queixa junto ao Procon, Plataformas de Defesa do Consumidor e, se necessário, via judicial, com pedido de indenização por danos morais.

Aguardo retorno e resolução imediata.

21/04/2025 às 22:57

Olá senhor Mario Henrique

Tudo bem com o senhor?

Estimo que sim

Vamos lá, Modelo de Logistica Dropshipping não é ilegal e é praticada por milhares de lojas no Brasil e no mundo certo inclusive a Amazon começou vendendo livros sem estoque no modelo Dropshipping que é um modelo normal e comum em qualquer lugar do Planeta.

Parabéns por todos os artigos que você colocou! Em momento algum informamos que não iriamos reembolsa-lo no valor de R$ *******,56 referente a compra de uma camisa. Quando identificamos na sexta feira 18/04/******* (Feriado) a atendente solicitou que fosse enviado o email e assim o senhor fez informando a chave PIX para realizarmos o reembolso, porém estamos vindo de um periodo de feriado prolongado. Amanhã 22/04/******* o setor financeiro estará programando o reembolso total porque não vamos ficar nem com um centavo do senhor pois não temos necessidade disso e nem de enganar ninguém pois somos uma loja a quase 2 anos trabalhando de forma indonea e honesta. O reembolso será realizado até o dia 25/04/******* Sexta Feira conforme nossa politica de reembolso https://*******

E na nossa Politica de envio e fretes tem toda a procedência de nossos produtos https://*******, então aqui ninguém esta escondendo nada de ninguém pois no nosso rodapé tem todas as nossas Politicas.

Cordialmente

Rafael Godoy

Setor Juridico

28/04/2025 às 11:25

Olá bom dia!

Venho através deste informar que o reembolso foi realizado no dia 26 de Abril de *******. E junto com o reembolso foi explicado o erro da automação do Código de Rastreio referente ao pedido do senhor Mário Henrique, sendo assim quando o produto for entregue informar a loja para enviarmos a etiqueta reversa para devolução do produto.

Desde já agradecemos!

Cordialmente,