Problema na reemissão de nota fiscal detalhada

Seropédica - RJ
02/01/2025 às 18:46
ID: 206148425
Ver todas ReclamaçõesSou cliente há alguns anos da loja Cannabis e nunca tive problemas com o atendimento ou os produtos, tanto que já recomendei o trabalho deles diversas vezes. No entanto, minha última compra apresentou um problema relacionado à emissão da nota fiscal, que veio sem a descrição detalhada dos produtos adquiridos.
Solicitei a reemissão da nota fiscal com o detalhamento correto, pois esse documento é essencial para que eu consiga solicitar o reembolso de 50% do valor através do benefício oferecido pela empresa onde trabalho. Entrei em contato com o SAC da loja, expliquei a situação e inclusive indiquei a legislação que me ampara nesse pedido (Lei Federal n 12.*******/*******, que determina a discriminação dos produtos na nota fiscal). Mesmo assim, eles se recusaram a atender minha solicitação.
Com isso, fiquei no prejuízo de R$*******,00, que representa metade do valor da medicação que poderia ter sido reembolsada pela minha empresa. Ressalto que se trata de um medicamento de uso contínuo, e a falta de flexibilidade e o descumprimento de requisitos legais pela loja me forçam a buscar outra empresa para futuras aquisições.
Faço esta reclamação aqui como minha segunda tentativa de resolver o problema, já que ainda não recebi nenhum retorno satisfatório e continuo arcando com esse prejuízo. Espero que possam solucionar o
mais breve possível essa situação.
Obrigada!
06/01/2025 às 10:15
Prezada Cícera Cristina,
Agradecemos imensamente por ser nossa cliente de longa data e por confiar em nossos serviços ao ponto de recomendá-los a outras pessoas. Valorizamos muito a sua fidelidade e lamentamos profundamente que essa experiência recente tenha gerado transtornos.
Gostaríamos de esclarecer que a aquisição dos produtos em questão se dá por meio de um processo de importação direta realizada por pessoa física, conforme determina a RDC *******/******* da ANVISA. Nesse contexto, a Loja Cannabis atua exclusivamente como uma intermediadora, oferecendo suporte e facilitando o processo para que nossos clientes possam acessar o produto de forma segura e em conformidade com a legislação brasileira.
Por essa razão, a emissão da nota fiscal com a descrição detalhada dos produtos não se aplica à nossa prestação de serviços, uma vez que não somos vendedores ou fornecedores diretos do medicamento, mas intermediadores do processo de importação.
Compreendemos a importância de uma nota fiscal detalhada para o processo de reembolso e lamentamos que essa questão tenha causado um impacto financeiro negativo. Apesar disso, reiteramos que as obrigações legais vinculadas à discriminação de produtos em notas fiscais não se aplicam às operações realizadas no modelo de importação por pessoa física em que atuamos.
Ainda assim, estamos comprometidos em oferecer todo o suporte necessário. Se precisar de mais informações sobre o processo de importação ou documentos complementares que possam auxiliar no seu pedido de reembolso junto à sua empresa, estaremos à disposição para ajudar.
Reforçamos o nosso compromisso em garantir um serviço ético, transparente e em conformidade com a legislação. Esperamos continuar sendo uma opção confiável para você no futuro e ficamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou buscar soluções adicionais.
Equipe Loja Cannabis