Cancelada sem justificativa

São Luís - MA
13/01/2025 às 20:47
ID: 207147237
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra de dois itens pelo aplicativo do Cantinho doce, no dia 22 de dezembro de *******. Pelo aplicativo a entrega foi agendada para o dia seguinte (23 de dezembro). No dia da entrega o pedido foi simplesmente cancelado, sem nenhuma justificativa da empresa, uma falta de respeito com cliente e uma prática abusiva, liguei para o sac e não fui atendida, no dia 23 de dezembro. No dia 09 de janeiro fui pessoalmente na loja, falei com a pessoa responsável pela venda para entender por qual motivo a compra foi cancelada sem justificativa, e mesmo lá não tive resposta. Ainda no estabelecimento exigi receber o produto nas mesmas condições do contrato de compra do dia 22 de dezembro, firmado pelo aplicativo, (os produtos estavam na promoção e com preço menor do que o praticado hoje) mas meu pedido foi negado com a justificativa de que o ano virou e o icms mudou. A compra foi feita com a finalidade de ser usada na produção de produtos para revenda, minha produção ficou parada por alguns dias por conta disso. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui].
ID do pedido: N4AU-BRCP
20/01/2025 às 15:16
Boa tarde, senhora Lorena.
Primeiramente, gostaríamos de reiterar nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados. Em segundo lugar, gostaríamos de reforçar as informações que foram passadas pessoalmente durante sua visita à loja no dia 09/01.
A compra foi realizada no dia 22, às 11h, com previsão de entrega para o dia 23, entre 11h e 13h. Durante a separação do ******* que um dos produtos estava indisponível devido à venda na loja física. Tentamos entrar em contato para informar sobre a indisponibilidade do produto e oferecer as opções disponíveis: o estorno do valor do produto sem estoque ou o cancelamento total com estorno do valor pago. Fizemos essa tentativa às 9h do dia 23, pelo número de telefone informado, mas não obtivemos retorno.
Em seguida, procuramos contato pelo e-mail fornecido, mas também não recebemos resposta. Tentamos ligar novamente, mas o número informado foi registrado como inexistente. Após aguardarmos o dia todo por um retorno e não termos sucesso, procedemos com o cancelamento do pedido.
Após o cancelamento, o estorno foi realizado, e o cliente teve a possibilidade de realizar uma nova compra e alterar os dados de contato para futuras comunicações. Tentamos entrar em contato nos dias seguintes, mas novamente não obtivemos retorno.
Durante sua visita à loja, mostramos todas as evidências de nossos contatos, confirmamos os dados fornecidos e explicamos detalhadamente o processo e as razões do cancelamento. Após 17 dias da compra, infelizmente, não seria viável aplicar descontos em produtos que já estavam indisponíveis.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e aguardamos seu retorno.
Atenciosamente.
21/01/2025 às 12:16
Agradeço a resposta enviada, mas ela apresenta diversas informações imprecisas e tenta transferir a responsabilidade para mim como consumidora, o que é inaceitável. Primeiramente, reforço que meus dados estavam devidamente atualizados no cadastro do site da empresa. A alegação de que tentaram contato sem sucesso demonstra uma falha no processo interno da empresa, já que não fui notificada de maneira eficaz.
No dia do cancelamento, não houve contato direto comigo por um meio viável. Foi enviado um único e-mail às 12h06 do dia 23, e o pedido foi cancelado às 13h07, dando apenas uma hora para uma possível resposta. Esse intervalo de tempo é insuficiente para considerar que houve uma tentativa real de solucionar o problema. Além disso, questiono: se houve tentativas de contato, por que recebi apenas um e-mail, justamente no dia do cancelamento? O pedido foi cancelado unilateralmente, sem a minha concordância, configurando uma atitude abusiva por parte da empresa.
Além disso, considero inaceitável que o produto adquirido tenha sido vendido na loja física mesmo após a confirmação do meu *******. Isso evidencia uma grave falta de organização no controle de estoque e desrespeito ao consumidor que utiliza o canal digital. A justificativa apresentada sobre a indisponibilidade do produto também é inconsistente. Vocês têm ciência de que essa conduta caracteriza propaganda enganosa, conforme o artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor? Anunciar e vender um produto que, na prática, não estava disponível para entrega é uma violação dos direitos do consumidor.
Em relação ao atendimento, destaco que a empresa não foi proativa na resolução do problema. Em vez de cancelar o ******* ter mantido a compra pendente enquanto buscava uma solução para garantir o cumprimento da oferta. Durante minha visita à loja, solicitei um documento formalizando a recusa de cumprimento da oferta, mas a empresa se negou a fornecer, o que reforça a falta de transparência e respeito.
A situação gerou diversos transtornos, como a necessidade de deslocamento até a loja, perda de tempo e frustração com a falta de solução adequada. Essa postura demonstra descaso com o consumidor e afeta diretamente a credibilidade e confiança que deveria existir na relação comercial.
Por fim, ressalto que a empresa tem a obrigação, conforme o Código de Defesa do Consumidor, de cumprir a oferta no preço anunciado. A recusa em aplicar o desconto acordado é uma clara violação dos meus direitos, agravada pela tentativa de me responsabilizar por uma falha que é inteiramente da empresa.
Diante de todos esses pontos e do transtorno causado, reforço minha insatisfação. Pelo que entendi, não vão resolver meu problema de forma administrativa, não é? Irei procurar os meios legais.
12/06/2025 às 17:30
Empresa além de ter várias contas na plataforma, demora mais de 7 dias para responder, ainda coloca culpa no consumidor. Disseram que tentaram entrar em contato durante uma semana, o que não é verdade e a empresa se quer pode provar. Fica aqui minha insatisfação com a empresa.