Atraso na entrega e reembolso não realizado após 71 dias

Caruaru - PE
04/08/2026 às 23:35
Compra não entregue, produto extraviado e reembolso não realizado após 71 dias.
No dia 27/05/2026, realizei a compra de um violão no site da *****, no valor de R$ 1.466,91, com pagamento realizado via PIX, conforme *****.
No momento da compra, a loja informou um prazo de 17 dias úteis para entrega. No entanto, acompanhando o pedido, constatei que o produto só foi enviado em 25/06/2026, quando o prazo informado já havia sido ultrapassado.
Após o envio, de acordo com o rastreio da transportadora a entrega ocorreria até 17/07/2026, mas posteriormente prorrogou o prazo para 22/07/2026. Diante de mais esse atraso, entrei em contato com a loja solicitando o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago. Fui informado de que seria necessário aguardar a confirmação do extravio pela transportadora.
Em 20/07/2026, a transportadora comunicou oficialmente o extravio da mercadoria. No dia 21/07/2026, entrei novamente em contato com a loja, informando essa confirmação e solicitando o reembolso.
A resposta da empresa foi que eu deveria aguardar mais 15 dias úteis para a conclusão do processo de estorno, mesmo o pagamento tendo sido realizado via PIX. Também fui informado de que o reembolso seria realizado até o dia 04/08/2026, às 20h.
Mais uma vez, o prazo informado pela própria empresa foi descumprido.
Hoje, 04/08/2026, já se passaram 71 dias desde a realização da compra e do pagamento. Até o momento, não recebi o violão e também não recebi o reembolso de R$ 1.466,91.
Durante todo esse período, entrei em contato diversas vezes com a loja, cobrando uma solução e buscando resolver o problema de forma amigável. Tenho todos os registros dessas conversas, além dos comprovantes da compra, do pagamento e da comunicação da transportadora sobre o extravio.
É extremamente frustrante aguardar por mais de dois meses, lidar com sucessivos descumprimentos de prazo e, mesmo após a confirmação do extravio do produto, continuar sem o bem adquirido e sem a devolução do meu dinheiro.
Espero que a empresa realize imediatamente o reembolso integral do valor pago, sem novos prazos ou justificativas. Caso essa situação não seja resolvida de forma definitiva, adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos
05/08/2026 às 23:31
Olá, Júnior.
Compreendemos a preocupação causada pelo período de espera e pela necessidade de uma solução definitiva para o reembolso.
A Ouvidoria da Loja Constelação assumiu diretamente esta manifestação e realizou uma nova análise de todo o histórico do pedido, do transporte e da tratativa financeira.
O produto havia sido enviado, porém a transportadora posteriormente registrou o volume como extraviado. Diante dessa confirmação e da solicitação do cliente, o pedido foi direcionado para cancelamento e devolução integral do valor pago.
Como a solicitação aberta no fluxo financeiro original ainda não havia apresentado uma conclusão satisfatória, a Ouvidoria conseguiu autorizar uma solução direta: o reembolso será realizado pela própria Loja Constelação, via Pix, em até 48 horas após o recebimento e a validação dos dados bancários do titular.
As informações necessárias já foram solicitadas pelo canal privado. Após o pagamento, o respectivo comprovante também será encaminhado diretamente ao cliente.
Essa medida foi adotada para oferecer uma solução objetiva, reduzir o tempo de espera e concluir definitivamente a tratativa.
Pedimos que o cliente aguarde a efetivação do reembolso antes de realizar sua avaliação, para que possa considerar o acompanhamento direto da Ouvidoria, a prioridade aplicada e a solução final apresentada.
Após a conclusão, caso entenda que a atuação da Ouvidoria e o resultado final atenderam à sua solicitação, sua avaliação positiva e a nota 10 serão muito importantes para o nosso atendimento.
Permaneceremos acompanhando pessoalmente até que o valor esteja disponível na conta do cliente.
07/08/2026 às 15:46
Minha nota 10 foi para ouvidoria que resolveu rápido.