Pedido atrasado e com status de endereço não localizado no rastreamento

Barreiros - PE
08/08/2026 às 18:15
Título
Pedido ***** atrasado desde 30/07, sem entrega e com rastreamento apresentando "Endereço não localizado"
Reclamação
Realizei uma compra na Loja Constelação no dia 16/07/2026, referente ao pedido *****, no valor total de R$ 2.213,99, pago integralmente à vista via Pix.
O produto adquirido foi:
Guitarra Seizi Katana Musashi HSS Chameleon com Captadores Seizi Jutsu Alnico V, Ponte Flutuante 2 Pivôs, Acabamento Camaleão Gloss e Bag código 10361218.
No momento da compra, foi informado um prazo de 10 dias úteis após a aprovação, com previsão de entrega para 30/07/2026.
Dados do pedido:
Transportadora: LATAM Cargo
Código de rastreamento: *****
Previsão de entrega: 30/07/2026
Destino: Barreiros/PE
O problema é que o produto não foi entregue dentro do prazo informado e, até o momento, não recebi uma solução concreta.
Histórico da encomenda
O próprio rastreamento mostra que:
23/07: pacote recebido no ponto de postagem;
24/07: pacote encaminhado para o centro de distribuição;
24/07: pacote entrou no centro de distribuição;
24/07: pacote aguardava retirada pela transportadora;
27/07: encomenda passou por CGH, em São Paulo;
28/07: encomenda chegou à transportadora em REC Recife/PE;
28/07: encomenda aguardava desembarque em REC;
28/07: encomenda embarcou em veículo;
28/07 às 14:34: encomenda foi liberada pela fiscalização, constando novamente REC Recife/PE.
Até esse momento, tudo indicava que a encomenda havia chegado a Pernambuco e estava seguindo o trajeto normalmente.
Entretanto, após essa atualização do dia 28/07, o pedido ficou vários dias sem qualquer movimentação relevante, enquanto o prazo de entrega informado pela loja, 30/07/2026, foi ultrapassado.
A situação ficou ainda mais preocupante
Posteriormente, o rastreamento apresentou novas movimentações que não foram esclarecidas pela Loja Constelação.
Nos dias 06/08 e 07/08, passaram a aparecer registros com o status:
Endereço não localizado
O que considero especialmente preocupante é que esses registros apresentam localidades diferentes e aparentemente incompatíveis com o trajeto da encomenda.
No dia 06/08 às 21:17, aparece:
Endereço não localizado MGF/MGF Destino: MGF
O mesmo evento aparece novamente em 06/08.
Depois, no dia 07/08 às 00:17, aparece novamente:
Endereço não localizado REC/REC Destino: REC
Ou seja, o rastreamento apresenta uma movimentação aparentemente inconsistente:
REC (Recife/PE) MGF (Maringá/PR) MGF REC
O destino da minha encomenda, entretanto, é Barreiros/PE.
Até o momento, ninguém da Loja Constelação me explicou por que a encomenda aparece associada a MGF ou o que significa o status "Endereço não localizado".
Também não fui informado de qualquer tentativa real de entrega no meu endereço.
Já tentei resolver diretamente com a loja
Antes de realizar esta reclamação, entrei em contato diversas vezes com o atendimento da Loja Constelação.
Fui informado pelo responsável pelo pós-venda que estavam tentando resolver a situação e que havia sido aberto um chamado junto à transportadora.
Mesmo após isso, continuo sem uma resposta concreta sobre:
Onde está minha encomenda;
Por que ela não foi entregue até o prazo informado;
O que aconteceu após chegar a Recife;
Por que aparece Endereço não localizado;
Por que aparece MGF no rastreamento;
Se houve algum problema com o endereço de entrega;
E, principalmente, quando vou receber o produto pelo qual já paguei R$ 2.213,99 à vista.
A última atualização disponível no rastreamento é de 07/08/2026 às 13:13, e até o momento não recebi uma explicação satisfatória da empresa.
O que solicito
Diante de todo o exposto, solicito à Loja Constelação que:
Verifique imediatamente junto à LATAM Cargo a localização exata da minha encomenda;
Explique o motivo do status Endereço não localizado;
Explique por que o rastreamento apresenta MGF, considerando que o pedido estava em Recife/PE e tem como destino Barreiros/PE;
Informe se houve realmente alguma tentativa de entrega e, em caso positivo, quando e em qual endereço;
Informe o resultado do chamado que foi aberto junto à transportadora;
Informe uma previsão real e concreta de entrega;
Caso a encomenda não possa ser localizada ou entregue, apresente imediatamente uma solução para o problema.
Já aguardei além do prazo informado no momento da compra e já tentei resolver a situação diretamente com o atendimento da empresa.
Não considero aceitável continuar aguardando indefinidamente por uma encomenda de R$ 2.213,99, já integralmente paga, sem saber sequer onde o produto se encontra.
Não estou buscando uma resposta genérica de que "a transportadora foi acionada". Quero uma posição concreta sobre a localização do produto, o motivo das inconsistências no rastreamento e uma solução efetiva para a entrega.
Aguardo um posicionamento da Loja Constelação.
Matheus
11/08/2026 às 12:22
Olá, Matheus.
Temos uma atualização importante: a transportadora já reprogramou uma nova tentativa de entrega para o mesmo endereço cadastrado, com previsão entre 11 e 13/08.
A Ouvidoria da Loja Constelação assumiu diretamente o acompanhamento desta manifestação e realizou uma nova validação da tratativa junto à transportadora.
Entendemos a sua preocupação com o prazo informado e com as mensagens de Endereço não localizado no rastreamento.
O pedido ***** foi enviado pela LATAM Cargo e, em 28/07, constaram registros de chegada e liberação em Recife/PE.
Nos dias 06 e 07/08, o rastreamento passou a exibir Endereço não localizado, inclusive com referência a MGF/REC.
Abrimos chamado formal com a transportadora, revalidamos o endereço cadastrado no pedido e recebemos a confirmação de reprogramação da tentativa no mesmo local.
Como solução, a reentrega foi priorizada pela transportadora, com previsão de conclusão entre 11 e 13/08.
Os detalhes do chamado, as imagens do rastreamento e as informações complementares foram encaminhados ao cliente pelo canal privado, preservando seus dados pessoais.
A Ouvidoria seguirá acompanhando pessoalmente até a confirmação da entrega. Caso não haja conclusão até 13/08, retornaremos no próprio dia com a próxima ação junto à transportadora.
Pedimos que o cliente aguarde a conclusão integral da tratativa antes de realizar a avaliação, para que possa considerar o acompanhamento direto da Ouvidoria e a solução final apresentada.
Após a conclusão, caso entenda que o acompanhamento da Ouvidoria e o resultado final atenderam à sua solicitação, sua avaliação positiva e a nota 10 serão muito importantes para o nosso atendimento.
Permanecemos à disposição.
12/08/2026 às 15:02
Agradeço o retorno e o posicionamento da Ouvidoria.
Fico satisfeito em saber que o caso foi assumido diretamente pela Ouvidoria e que houve uma nova tratativa com a LATAM Cargo, inclusive com a confirmação do endereço cadastrado.
Vou aguardar a nova tentativa de entrega informada, com previsão entre 11 e 13/08.
No entanto, deixo registrado que, até o momento, o pedido ainda não foi entregue e o prazo originalmente informado no momento da compra era 30/07/2026. Portanto, considero a situação efetivamente solucionada somente após o recebimento do produto.
Também agradeço o esclarecimento sobre os registros de Endereço não localizado e as referências a MGF/REC, que até então não haviam sido devidamente esclarecidos.
Conforme informado pela própria Ouvidoria, caso a entrega não seja concluída até 13/08, aguardo o retorno no próprio dia com uma nova providência e uma solução efetiva para o pedido.
Após o recebimento da encomenda em perfeitas condições, poderei avaliar definitivamente o atendimento e a solução apresentada.