Atraso excessivo no estorno após devolução recebida pela loja

26/01/2026 às 11:01

Realizei uma compra no início de novembro de 2025 de uma roupa de batizado para o meu filho. Como o produto não serviu, exerci meu direito de devolução dentro do prazo estabelecido pela própria empresa e solicitei o estorno do valor pago.

Conforme comprovação por meio do código de rastreio, a mercadoria foi devidamente recebida pela empresa em 02 de dezembro de 2025. Ainda assim, até o presente momento, nenhum estorno foi realizado.

Já se passaram quase dois meses desde o recebimento da devolução, e a empresa continua alegando que o produto ainda não chegou à unidade, o que não é um problema que pode ser transferido ao consumidor. Trata-se de uma falha interna de logística, cuja responsabilidade é exclusivamente da empresa.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) é claro ao estabelecer que o fornecedor deve realizar o estorno em prazo razoável após a devolução do produto, não sendo admissível a retenção indevida de valores pagos. A manutenção desse atraso configura descumprimento contratual e prática abusiva.

Diante disso, exijo a devolução imediata e integral do valor pago, sem mais justificativas ou postergações. Caso não haja solução imediata, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e demais medidas legais.

Aguardo retorno urgente com a solução definitiva.

30/01/2026 às 11:20

Bom dia Gabriella,

Seu estorno ja foi solicitado, consegue olhar certinho na fatura de seu cartao e nos retornar novamente, por favor?
Agradecemos a atenção.

09/02/2026 às 16:21

Ainda não vejo nenhum estorno na fatura do meu cartão! poderia me enviar um comprovante que foi feito esse estorno?