Atraso na instalação de portas, falta de profissionalismo e Desrespeito ao Consumidor - Loja Casa das Esquadrias Suzano-SP

Santo André - SP
09/02/2026 às 14:31
Prezados,
Por meio da presente, venho formalizar à empresa LOJA DAS ESQUADRIAS unidade de Suzano-SP, em razão do descumprimento contratual referente à compra de portas e instalação, realizada em 08/11/2025.
Desde a contratação, a empresa LOJA DAS ESQUADRIAS não apresentou prazo claro e definitivo para a instalação do produto. Ademais, por diversas vezes, a instalação foi agendada e posteriormente desmarcada unilateralmente, sem aviso prévio e sem justificativa plausível, nos deixando aguardando no local, demonstrando total desrespeito e negligência.
Tal conduta caracteriza falha grave na prestação do serviço, violando os princípios da boa-fé, da transparência e da confiança, além de infringir os artigos 6, 20 e 35 do Código de Defesa do Consumidor. A repetição das desmarcações e a ausência de solução efetiva evidenciam a incapacidade da empresa em cumprir com a obrigação assumida.
Diante do exposto, solicito a empresa a apresentar, no prazo máximo de 02 dias, solução definitiva para o cumprimento do contrato, com a devida instalação das portas, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por perdas e danos, restituição dos valores pagos e eventual indenização por danos morais, em razão dos transtornos causados.
O silêncio ou a continuidade da inércia serão interpretados como recusa no cumprimento da obrigação.
Sem mais para o momento.
Santo André, SP, 09 de Fevereiro de 2026.
25/02/2026 às 18:30
Olá Andreia.
Pedimos sinceras desculpas pelo atraso ocorrido na instalação das portas. Sabemos o quanto o cumprimento de prazos é importante, principalmente quando envolve obra e organização do cliente.
Infelizmente tivemos um imprevisto referente à mão-de-obra que impactou nosso cronograma, mas reforçamos que a situação já foi resolvida e as portas foram devidamente instaladas, conforme contratado.
Trabalhamos constantemente para aprimorar nossos processos internos e evitar que situações como essa voltem a acontecer. Nosso compromisso é com a qualidade do produto, da instalação e principalmente com a satisfação dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que seja necessário.
LOJA DAS ESQUADRIAS