Mau atendimento e desrespeito ao consumidor na Loja do Benefício Utilidades Ltda em Santo André

São Caetano do Sul - SP

13/06/2026 às 10:16

Tenho 72 anos com problemas graves de coluna, não podendo ficar muito tempo de pé, com dores. Fiz uma compra na Loja do Benefício Utilidades Ltda em Santo André, nome comercial "B" no dia *****, nota fiscal n ***** às 13:26:12 h. Ao me dirigir ao Caixa Preferencial percebi que tinha uma jovem na fila, sem a criança no colo, esta estava no colo do pai fora da fila, e não respeitando a Lei 10.048/2000 do Código de Defesa do Consumidor, entrei na fila atrás dela e não falei nada, a mesma começou a gritar para o marido que " a mulher que entrou atrás de mim na fila fez cara feia porque estou na fila ", disse a ela que não tinha direito a estar na fila pois a criança não estava no colo dela na fila. A atendente do Caixa Preferencial foi bem mal educada gritando " pode ficar na fila por que você tem direito " demonstrando desconhecimento da Lei do Consumidor. Não chamei a gerente para prolongar o assunto pois estava sentindo dores e perdendo hora de minha consulta.
Voltei ao comércio no dia *****, fiz uma nova compra nota fiscal n *****, chamei a gerente para esclarecer este assunto pendente, ela de conhecimento da lei do consumidor foi pior que a caixa, me tratou com ' desrespeito ' e gritando para toda loja ouvir e violando o direito do consumidor que seja atendido com respeito e não sofra constrangimento ou descriminação, disse a ela que não servia para ser gerente e ela respondeu bem que eu é que não servia para ser cliente da loja. Disse a ela que iria fazer uma denúncia do estabelecimento e ela respondeu ' pode fazer '
Espero uma retratação do proprietário da loja, pessoalmente e na frente da gerente e da atendente do Caixa.
Estou fazendo essa reclamação também no Procon. Consultei o aplicativo JUSBRASIL, e confirmaram que a Lei do Consumidor não foi acatada e fui exposta, perante a loja, com desrespeito e constrangimento.

19/06/2026 às 12:32

Funcionárias com total desconhecimento da Lei de Proteção ao Consumidor, desde o Caixa até a Gerente, desconhecem também que tenho direito a indenização por danos morais, pois fui humilhada perante os outros consumidores na loja, e a gerente abertamente disse que poderia denunciar. Aguardarei mais alguns dias para ver se o dono vai fazer uma retratação.