Total descaso com o cliente

Porto Alegre - RS
30/07/2026 às 12:49
ID: 255222041
Comprei uma camiseta da Noruega no dia 19/06/2026 e efetuei o pagamento por boleto bancário no dia 22/06/2026, no valor de R$ 201,91.
No momento da compra, não fui avisada de que se tratava de uma compra internacional.
Recebi e-mail informando que meu pedido estava sendo enviado e me enviaram o código do rastreio.
Quando entrei no site dos Correios, percebi que era compra internacional. O produto foi adquirido da China.
O produto chegou no Brasil e foi taxado em R$ 74,11 de impostos.
Entrei em contato com a empresa dizendo que não concordava com a taxação e que não queria mais o produto.
A empresa simplesmente me respondeu que "7 - Por se tratar de uma importação, as encomendas estão sujeitas a cobrança de impostos aduaneiros, como a taxação da encomenda ou o despacho postal, cujo pagamento não é de responsabilidade da Loja do Capita, devendo ser pago pelo cliente direto no site dos Correios. Reiteramos para que haja uma atenção nos prazos pois, em caso de demora no pagamento do tributo, o produto é dado como abandonado pela Receita Federal e Correios e o produto não é entregue. "
Insisti que não queria mais o produto, por discordar da taxação e de não saber anteriormente sobre isso e que é meu direito, pelo Código do Consumidor, de desistir da compra.
No site dos Correios, recusei o objeto.
Mandei diversos e-mails e mensagens por whats app e simplesmente não me respondem.
Em uma das mensagens, disseram que o produto foi recusado pela receita e que iriam me dar um brinde, mas depois que questionei, disseram que não era meu caso..
"Olá Adriana, boa tarde, tudo bem ? Mesmo você avisando anteriormente que não iria pagar a taxa, que não é de responsabilidade nossa, o produto foi recusado de qualquer forma pela receita, como forma de minimizar todo o transtorno, nosso fornecedor concordou juntamente a nós, enviar uma camisa de brinde junto do seu produto, e a taxa será por nossa conta !
por favor escolha uma camisa em nosso site, qualquer uma ( sem personalização) que enviaremos junto de seu pedido original
[18:50, 21/07/2026] Adriana : Boa noite
[18:50, 21/07/2026] Adriana : Eu não entendi
[18:52, 21/07/2026] Adriana : O meu pedido virá (camiseta da seleção da Noruega, n 9, Braut Haaland) e além disso posso escolher outra camiseta no site de vocês? Isso mesmo?
[19:45, 21/07/2026] *****: verifiquei aqui
[19:45, 21/07/2026] *****: seu caso não
[19:45, 21/07/2026] *****: vc não pagou a taxa aduaneira
[19:45, 21/07/2026] *****: e precisava pagar conforme mandei em diversos emails
[19:45, 21/07/2026] Adriana : Então?
[19:46, 21/07/2026] *****: eu que pergunto..
[19:47, 21/07/2026] Adriana : O que você está propondo então?"
Depois disso, não me responderam mais.
Simplesmente descaso total com o cliente.