Péssimo atendimento para resolver devolução, perdi meu dinheiro

Cananéia - SP
14/11/2021 às 01:34
Ver todas ReclamaçõesEu realizei uma compra nova site da loja e tudo ocorreu bem, já era a segunda compra de produtos os quais são de boa qualidade e chegam rápido.
Porém, nessa compra, no dia que o produto chegou na minha casa eu me arrependi e quis trocar o produto, informando no mesmo dia pra o telefone indicado no site*******, e me disseram para enviar email para o processo de troca, o que foi feito no dia seguinte. Me informara que era só enviar o produto pelo correio pra o endereço da loja e não me deram nenhum código do correio, ou seja, paguei o retorno com o meu dinheiro.
Quando a compra chegou e vi que não era o que eu queria eu nem abri a embalagem e já coloquei de volta na caixa, do mesmo jeito que veio. Quando enviei pelo correio, receberam na loja e me informaram que a embalagem estava destruída, amassada e que não poderia ser devolvido o objeto.
Falaram que se eu pagassa novo frete poderiam me enviar do jeito que estava o produto. Ou seja, ainda queriam que eu gastasse um terceiro frete com o produto que eu nem queria mais! Um absurdo. Propus que me dessem então voucher de desconto, e nem precisava ser o valor total do produto, já que precisariam colocar nova embalagem (o produto estava inteiro, somente a embalagem foi danificada, segundo a própria atendente), o que não foi aceito e não me responderam mais nada. Foi um dinheiro jogado no lixo, e ainda tive que gastar pra devolver o produto que eu queria trocar. Um absurdo. Atendimento péssimo. Não comprarei mais e não recomendo.
16/11/2021 às 09:28
Olá Gabriela, agradecemos pelo contato!
Na Loja do Desejo, a satisfação de nossos clientes é muito importante! Por isso, respeitando o artigo 49 do CDC, disponibilizamos a devolução e/ou a troca de produtos que estejam em desacordo com suas expectativas. Porém, existem alguns procedimentos são necessários e devem ser seguidos:
Conforme descrito no artigo, o exercício do direito de arrependimento deve ser feito no prazo de sete dias, quando a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial.
Ou seja, a partir do dia em que você recebe o produto, você tem 7 (sete) dias consecutivos para solicitar a devolução. A partir da liberação, você tem até 30 dias para devolver o produto.
O produto devolvido refere-se a um item comprado em um pedido que havia sido realizado em 23/09/******* e o mesmo entregue em 29/09/*******.
O que ocasionou a senhora perder o direito de arrependimento (onde seria gerado por nossas custas o voucher da Logística Reversa para devolução) foi somente o prazo ter se expirado, uma vez que a senhora optou por entrar em contato somente após 7 dias do recebimento do item.
Vale também ressaltar que em casos de devolução opcional (quando há ausência de defeito e a troca é solicitada apenas por arrependimento do cliente) o produto deve ser devolvido exatamente como foi recebido, dentro das condições permitidas a serem devolvidas ao estoque e serem novamente comercializados.
De qualquer forma, a responsabilidade e cuidado com a embalagem de envio do produto é de quem realiza a postagem. Portanto, no ato da devolução do item, era necessário que a senhora tivesse embalado o produto em uma caixa de tamanho adequado, para que ele ficasse bem acomodado e de preferência com proteção anti-impacto, como os que usamos para enviar, certificando-se de que o mesmo não viesse a sofrer nenhum dano durante o envio.
A Loja do Desejo reserva-se o direito de não aceitar a troca e devolver o produto para o cliente, caso o item devolvido não esteja dentro das normas solicitadas. Neste caso, o frete de devolução fica por conta do cliente.
Lamentamos por quaisquer inconvenientes, caso haja quaisquer dúvidas ou necessidade de suportes futuros, estaremos sempre à disposição!
Loja do Desejo.