São Carlos - SP

26/08/2024 às 09:57

ID: 195997725

A história vem se alongando até a data de hoje, 26/08.

Começou dia 17/07 quando fiz uma compra de 4 bicos injetores para um caminhão HR. Logo após a instalação, efetuada por um bombista especializado, como indicado pelo vendedor das peças, o caminhão passou apresentar problemas.

Levei de volta a oficina e mesmo assim não ficou bom.

Entrei em contato com a loja que vendeu as peças e falaram que os testes deveriam ser feito em uma bancada e não apenas pelo raster.

Ok, o mecânico desmontou os bicos novamente, fez os testes na bandada e mandou os laudos, que foram encaminhados para a vendedora, mostrando que havia problema. Encaminhei o áudio do mecânico explicando qual era situação da peça.

Percebendo que teria problemas, solicitei pela primeira vez o cancelamento da compra e a devolução do valor pago.

Fui informado que deveria enviar as peças de volta para que pudessem enviar para assistência e, depois do laudo deles, que com "aproximadamente 5 a 10 dias" (palavras deles) fariam a troca do produto.

Assim o fiz dia, 12/08 enviei as peças e mais uma vez solicitei que cancelassem a compra.

Pois bem, hoje, depois de 14 dias, fui informado que a assistência ainda não havia recebido as peças por um problema nos correios.

Enfim, estou há 30 dias sem poder usar meu caminhão, tendo gastos adicionais contratando serviços de terceiros para fazer entregas, simplesmente porque não aceitam as inúmeras tentativas para cancelar uma compra de um produto que apresentou problemas desde o inicio.

Só estou escrevendo aqui para deixar pública minha insatisfação, já que pelo contato direto com a loja parece não terem entendido ainda.

26/08/2024 às 10:54

Bom dia Marcos, tudo bem?
Primeiramente nos desculpe pela demora.
Gostaríamos de salientar seguimos o processo de garantia especificado pelo fabricante e também as normas do CDC (Código de Defesa de Consumidor) que é o prazo de 30 dias de resolução a partir da entrada da garantia em nossa loja, isso já vale para as peças que foram colocadas no veículo, independente do tempo de uso. Não resolvido dentro desse prazo o consumidor tem o direito a *******% do valor pago de volta. Se detectado defeito de fabricação pelo fornecedor através de laudo, o mesmo tem que devolver a peça funcionando, reparado ou trocado por peças inteiramente novas. Lembrando que somos uma revenda de peças originais por isso as análises são feitas inteiramente pelo fornecedor.
Salientamos que a possibilidade de não ser um defeito de fabricação existe e a única forma de comprovação é através dos testes feitos pelo fornecedor (já que não somos autorizados a abrir os injetores), assim podemos tomar um caminho assertivo e sem preocupações do mesmo problema ocorrer no futuro, imagina você comprar outro jogo e não ser um defeito de fabricação e ocorrer novamente o mesmo problema? Com o laudo do fornecedor evitamos que futuros inconvenientes aconteçam. A HR é um sistema sensível que qualquer variação de pressão, ar no sistema ou falta de lubrificação pode vir a travar porém não é um defeito de fabricação. Por isso sempre recomendamos enviar as peças para um, pois estes costumam resolver um simples travamento de forma rápida em uma bancada homologada pelo fabricante.
Especificamente sobre o seu caso, realmente o fornecedor resolve as garantias no prazo de 10 dias a contar da data de chegada porém fomos impedidos por uma greve dos correios que infelizmente foge do nosso controle, mas ainda estamos dentro do prazo estipulado por lei que é de 30 dias. Já salientamos pro nosso time sempre passar o prazo real e máximo para resolução dos problemas assim evitamos problemas futuros como esse, porém vi aqui que nosso time passou essa atualização dos correios pra você, correto?
A boa notícia é que a greve dos correios acabou na semana passada e já está a caminho do fornecedor para resolução, esperamos ter uma devolutiva de recebimento e laudo ainda essa semana.
Sabemos da frustração e pedimos desculpas pelo inconveniente, porém não podemos tomar nenhuma decisão sem o laudo do fornecedor (que ainda está no prazo). Precisamos aguardar para tomar um caminho mais assertivo e adequado para sua segurança.
Garantimos que nosso time de garantia trata cada caso com muito cuidado e esmero, porém essa foi uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] e que infelizmente foge do nosso controle.
Do mais, ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e iremos lhe posicionando conforme formos tendo atualizações do seu caso. Cuidaremos para que seu caso seja resolvido o quanto antes.
Obrigado,
Att,