Produto não recebido e cobrança indevida: Loja do Inter/Netshoes se recusam a reembolsar cliente por item extraviado.

Canoas - RS

26/06/2026 às 19:59

Comprei, não recebi, querem que eu devolva um produto que nunca chegou e se recusam a fazer o reembolso

No dia 09/06/2026 comprei quatro camisas pelo site da Loja do Inter. O prazo de entrega informado era 12/06/2026.

Acompanhei o rastreamento e o pacote chegou ao centro de distribuição da cidade vizinha à minha, onde simplesmente parou. Desde então, não houve mais nenhuma atualização.

Entrei em contato com o SAC para entender o motivo da demora. Informaram que abririam um chamado para a transportadora e pediram que eu aguardasse mais três dias. Aguardei o prazo e, como nada aconteceu, liguei novamente. A resposta foi exatamente a mesma: abriram outro chamado para a transportadora.

Diante da demora e da falta de qualquer solução, informei que não tinha mais interesse na compra e solicitei o cancelamento com reembolso. Para minha surpresa, fui informada de que não poderiam cancelar e que eu teria que esperar o produto chegar à minha residência para então recusá-lo e, somente depois disso, solicitar o reembolso.

Como se isso já não fosse absurdo, hoje recebi um e-mail dos Correios com um código de postagem e instruções para devolver o pacote. A pergunta é: como posso devolver um produto que nunca recebi? E no site a informação que tem é que está aguardando troca.

Liguei novamente para o SAC e mais uma vez fiquei cerca de 30 minutos aguardando atendimento. Quando finalmente fui atendida, o funcionário apenas repetia, como um robô, que eu precisava esperar a mercadoria chegar em minha casa, ignorando completamente toda a situação.

Na prática, tudo indica que a encomenda foi extraviada. Não faz sentido exigir que eu espere indefinidamente por um produto que sequer consegue sair do centro de distribuição, muito menos que eu devolva algo que nunca entrou na minha posse.

Outro ponto que gera confusão é que a compra foi realizada no site da Loja do Inter, porém consta que a venda foi feita pela Netshoes, além de aparecer também a Magalog envolvida no processo logístico. Independentemente de quem seja o responsável, o consumidor não pode ficar no prejuízo enquanto as empresas transferem responsabilidades entre si.

O que eu quero é simples: o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago. Não vou aceitar ficar aguardando indefinidamente por um produto que provavelmente foi extraviado, nem cumprir uma exigência impossível de devolver uma mercadoria que nunca recebi.

Espero que, já que o SAC não foi capaz de resolver um problema tão básico, a empresa trate este caso com o mínimo de respeito ao consumidor e finalmente apresente uma solução.
Caso o problema não seja resolvido imediatamente, registrarei reclamação junto ao Procon e adotarei as medidas cabíveis. O Código de Defesa do Consumidor não obriga o consumidor a aguardar indefinidamente nem a devolver um produto que jamais recebeu para só então obter o reembolso

06/07/2026 às 09:48

Bom Dia, Giselle!

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pela falha na comunicação que você enfrentou. Entendemos perfeitamente a sua frustração e reconhecemos que exigir a devolução de um produto que sequer foi entregue foi um erro operacional e de atendimento que não reflete a experiência que queremos proporcionar. Houve uma falha no fluxo logístico com nossos parceiros e o nosso suporte deveria ter sido mais ágil em identificar o extravio, sem repassar essa burocracia para você.

Queremos garantir que você não ficou no prejuízo. Diante do ocorrido, nós assumimos a responsabilidade, identificamos o erro e realizamos o cancelamento definitivo do seu pedido no dia 04/07/2026. O reembolso integral do valor já foi processado e enviado para a administradora do seu cartão de crédito. O crédito impresso em sua fatura dependerá exclusivamente da data de fechamento dela, podendo constar neste mês ou no próximo. Como garantia, acabamos de enviar o comprovante oficial desse estorno para o seu e-mail cadastrado, para que você possa acompanhar diretamente com o seu banco.

Agradecemos muito o seu relato, pois ele foi essencial para alinharmos o processo com nossa equipe de suporte e com as transportadoras parceiras, evitando que situações como essa se repitam. Permanecemos à sua inteira disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Atendimento Loja Inter