Pedido pago via PIX atrasado e retido para fiscalização por falta de pagamento de impostos

Santa Luzia - PB

22/09/2025 às 11:32

Fiz um pedido na loja dia 20/agosto o mesmo foi pago via PIX (ou seja, pagamento imediato) e deveria ter chegado dia 03/setembro mas até agora não recebi o mesmo. Quando consulto no site consta que está preso para fiscalização desde dia 30/agosto. Entrei em contato com a empresa dia 15/setembro e a mesma confirmou que estava preso por falta de pagamento de impostos. Sendo que até agora não recebi meu pedido, não tive mais resposta da empresa e nem tenho alguma previsão de quando o mesmo será liberado. Foi pago um frete para poder receber o pedido e o mesmo encontra-se com 19 dias de atraso sem nenhuma justificativa.

02/10/2025 às 09:25

Olá Sra. Mariana,

Pedimos desculpas pelos transtornos causados em seu pedido. Conforme informado, sua mercadoria ficou retida em fiscalização estadual desde 30/08, devido a uma cobrança indevida de impostos. Ressaltamos que, pela legislação, consumidores finais não deveriam ser tributados, mas infelizmente há uma guerra fiscal entre estados que acaba gerando essas situações.

Assim que a senhora nos contatou em 15/09, nossa equipe assumiu imediatamente a responsabilidade e efetuou o pagamento do imposto indevido já em 16/09, mesmo não sendo obrigação do consumidor. No entanto, a liberação por parte do estado ocorreu somente em 25/09, fato totalmente fora do nosso controle.

No mesmo dia da liberação, sua mercadoria foi entregue, concluindo o caso. Reiteramos que todo o atraso decorreu exclusivamente da fiscalização estadual e não da atuação da empresa.

Felizmente, o pedido foi entregue e o caso está resolvido. Agradecemos pela paciência e compreensão, e seguimos à disposição sempre que precisar.

04/11/2025 às 12:41

Apesar do atraso a mercadoria foi entregue e o problema solucionado.